Тыква, один из самых осенних продуктов. Из неё можно приготовить и вкуснейший тыквенный суп пюре, и различные салаты.
Но мы предлагаем испечь тыквенный пирог: мега влажный, ароматный и пряный.
Идеальный вариант для холодных вечеров и душевных бесед за чашечкой чая.
Ингредиенты
Для теста:
Сода пищевая для выпечки Dr. Oetker - 0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста с шафраном Dr. Oetker - 0.5 ч. л.
Тыквенное пюре - 100 г
Сливочное масло - 110 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 190 г
Для крема:
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Oetker - 30 г
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Oetker - по вкусу
Посыпка цветная «Звездочки» Dr. Oetker - по вкусу
Творожный сыр - 100 г
Сливки 33% - 50 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие кусочки и запекаем в духовке до тех пор, пока она не станет мягкой.
Шаг 2
Готовую тыкву остужаем, натираем на терке.
Шаг 3
Вливаем растопленное сливочное масло. Взбиваем тыкву и масло в блендере до однородности.
Шаг 4
Перекладываем пюре в миску, добавляем сахар, яйца и все хорошо взбиваем миксером.
Шаг 5
В самом конце добавляем сухие ингредиенты.
Шаг 6
Тесто выливаем в форму (любую квадратную или круглую).
Шаг 7
Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут.
Шаг 8
Пока печётся пирог делаем крем. Для этого в чаше смешиваем все ингредиенты и аккуратно взбиваем все миксером до кремообразного состояния.
Шаг 9
Готовый пирог остужаем, вынимаем из формы. Сверху мажем кремом и украшаем посыпками. --- Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/syrniki/pyshnye-syrniki/
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!