Новости о мифическом проседании Крымского моста, распространенные некоторыми украинскими СМИ, оказались мифом. Об этом рассказал замдекана факультета мировой экономики и политики ВШЭ Андрей Суздальцев.
В инфоцентре Крымского моста уже заявили, что выводы украинской стороны являются "очередным мифом". По словам экспертов, купившие квартиры в новостройках люди знают, что в недавно построенном доме лучше не делать капремонта уровня "евро". Дело в том, что из-за усадки здания в первый год гипсокартон может порваться, штукатурка часто дает трещины.
Это происходит под влиянием температурных перепадов, погодных явлений и естественных процессов проседания почвы. Скорее всего, Крымский мост меняет конфигурацию. Аналитики отмечают, что это изначально закладывается конструкторами в проект и тщательно просчитывается инженерами.
На днях стало известно, что строители завершили возведение опор железнодорожной части Крымского моста. Движение поездов намерены запустить спустя год, в декабре.
Напомним, что автомобильное движение по мосту через Керченский пролив открыли 16 мая этого года. С 1 октября по нему разрешено ездить грузовому транспорту.
Министерство по вопросам временно оккупированных территорий Украины сообщило, что мост через Керченский пролив, соединяющий Крымский полуостров и материковую часть России, начал проседать. Согласно сообщению, такие выводы были сделаны на основании анализа данных с космических снимков. Наиболее серьезные смещения, по данным министерства, якобы происходят в районе искусственной насыпи со стороны Крыма: там скорость проседания составляет 89 мм в год, поднятия - 52 мм в год.
Фото: glavny.tv
Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)
Читайте также: