Газированные напитки – крайне популярны в современном мире, поэтому не удивительно, что многие хотят попробовать газированное молоко. Самое интересное, что такой продукт производится, причем был создан еще в 19 веке доктором Пастернацким. Достаточно распространенным является мнение, что газировать молоко вредно или даже невозможно. Действительно, если вы попробуете в домашних условиях добавить в него соду или уксус, то оно просто свернется. Разбавление молока газированным напитком, например, классической Coca-Cola приведет к тому, что фосфорная кислота сделает молекулы молока очень плотными и вязкими, молоко превратиться в тягучую непрезентабельную субстанцию. Единственным возможным вариантом является разведение молока обычной минеральной водой, наподобие Нарзана, но в таком случае последствия будут еще печальнее: в желудке происходит резкое повышение уровня кислотности молока, во время этого процесса у вас внутри будет происходить настоящая буря, в результате произойдет заброс кислоты