Сохрани, чтобы не потерять👍
Ингредиенты:
250 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. соли
3 ст.л. мака (распаривать и размалывать не нужно)
2 небольших спелых банана
100 мл кефира
100 г масла комнатной температуры
150 г сахара
2 яйца
Для глазури:
80 г сахарной пудры
1 лимон
Приготовление:
Просеиваем в глубокую миску 250 г муки, добавляем ½ ч. л. соды, ¼ ч. л. соли, 1,5 ч. л. разрыхлителя и ¼ ч. л. корицы.
Всыпаем 3 ст. л. мака, смешиваем и отставляем на время в сторону.
Взбиваем 100 г мягкого сливочного масла с 150 г сахара до кремообразной консистенции.
Вбиваем по одному яйца, перемешиваем массу после каждого добавленного яйца. Выкладываем в чашу блендера очищенные бананы.
Вливаем кефир и смешиваем до однородности.
Полученную массу переливаем ко взбитому сливочному маслу, смешиваем при помощи миксера.
Порциями всыпаем смесь с мукой и замешиваем тесто. Тесто должно получиться нежным и однородным.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом, выкладываем в нее тесто.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем 35-40 минут. Готовность проверяем при помощи зубочистки.
Готовый кекс достаем из духовки и оставляем остывать.
В это время приступаем к приготовлению глазури.
Натираем на мелкой терке цедру лимона и перемешиваем с сахарной пудрой, вливаем сок 1 лимона и взбиваем миксером.
Полученной глазурью покрываем кекс, ждем пока глазурь застынет. Нарезаем кекс и подаем к столу.