Найти тему
Вкусно и быстро

Банановый кекс с маком и лимонной глазурью🍌🍮

Сохрани, чтобы не потерять👍

Ингредиенты:

250 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. соли
3 ст.л. мака (распаривать и размалывать не нужно)
2 небольших спелых банана
100 мл кефира
100 г масла комнатной температуры
150 г сахара
2 яйца

Для глазури:
80 г сахарной пудры
1 лимон

Приготовление:

Просеиваем в глубокую миску 250 г муки, добавляем ½ ч. л. соды, ¼ ч. л. соли, 1,5 ч. л. разрыхлителя и ¼ ч. л. корицы.

Всыпаем 3 ст. л. мака, смешиваем и отставляем на время в сторону.

Взбиваем 100 г мягкого сливочного масла с 150 г сахара до кремообразной консистенции.

Вбиваем по одному яйца, перемешиваем массу после каждого добавленного яйца. Выкладываем в чашу блендера очищенные бананы.

Вливаем кефир и смешиваем до однородности.

Полученную массу переливаем ко взбитому сливочному маслу, смешиваем при помощи миксера.

Порциями всыпаем смесь с мукой и замешиваем тесто. Тесто должно получиться нежным и однородным.

Смазываем форму для запекания сливочным маслом, выкладываем в нее тесто.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем 35-40 минут. Готовность проверяем при помощи зубочистки.

Готовый кекс достаем из духовки и оставляем остывать.

В это время приступаем к приготовлению глазури.

Натираем на мелкой терке цедру лимона и перемешиваем с сахарной пудрой, вливаем сок 1 лимона и взбиваем миксером.

Полученной глазурью покрываем кекс, ждем пока глазурь застынет. Нарезаем кекс и подаем к столу.

Приятного чаепития!😊