36 лет. Родился и рос в деревне, коих тысячи в нашей России.
До 18 лет занимался всем тем, чем обычно занимаются в деревнях: пас овец, чистил свинарники, запивал паленую водку водой из колодца. Интернет еще не изобрели, айфон тоже, компьютер можно было увидеть только в кино.
Заканчивались 90-е, было весело.
Талант к рисованию проявился рано. Трудно не заметить, что в 5 классе ты рисуешь лучше учителя по рисованию. Это кстати к вопросу о таланте. Мы все физиологически в целом одинаковые, но очевидно, что небольшой процент отклонений позволяет отдельным особям, показывать лучшие результаты в определенных областях. Но так же совершенно ясно, что талант сам по себе абсолютно ничего не значит и не гарантирует успех в будущем.
Geology landscape by Yura Gvozdenko
Короче к 13 годам я умел рисовать всё!
Например всех диснеевских персонажей, утиные истории, чип и дейл, черный плащ, кого угодно хоть правой, хоть левой рукой мог вылепить всех из пластелина, мог нарисовать портрет Высоцкого на ватмане А1, а чтобы контролировать пропорции смотрел обратной стороной бинокля, тогда изображение отдаляется и ты видишь картинку целиком издалека. Я догадался, что если смотреть на лист бумаги с картинкой на просвет с обратной стороны, на ее зеркальную версию, видно все косяки. Интернета еще не было, спросить было не у кого, все знания приходили через опыт. Потом пошли комиксы, рисовал и придумывал сюжеты с Индианой Джонсом, секретными материалами, Стивен Кинг.
Десятки, сотни страниц, я мог не выходить из дома неделями. Я заработал сколиоз, был самым бледным в классе, увлечение рисованием больше походило на паранойю!
Firefighters by Yura Gvozdenko
Мы с друзьями решили устроить пикник на природе. Я решил что это отличный повод показать свои комиксы, выбрал лучшие, причем это были не просто листы с каракулями, у комиксов были обложки, они были прошиты, короче эксклюзив.
Эпичная развязка случилась на утро, когда я понял, что кто-то моими комиксами вытер жопу, видимо под рукой ничего более подходящего не нашлось. Этот факт настолько поразил меня, что следующие 10 лет я больше не брал карандаш в руки. Когда взял его снова спустя много лет я понял, что совершенно разучился рисовать от руки и этот навык так, до сих пор и не вернулся.
Game project by Yura Gvozdenko
Профессионально артом начал заниматься где-то с 2010, ну как профессионально, херачил сайты, обычное дело для всех дизайнеров в то время, всякий шлак типа сайтов магазинов, сайтов визиток. Каждая пельменная считала своим долгом бахнуть себе крутой сайт, ну чтоб ваще богато было. В целом полезный опыт, начинаешь разбираться в сортах риса и гречки, видах сельхозтехники, фейерверках, пластиковых окнах.
Потом пошли клиенты покрупнее, промо сайты к фильмам:
«Сталинград»
«Курьер из «Рая»»
«Высоцкий. Спасибо, что живой»
Проекты были прикольные, оттягивался по полной.
«Stalingrad» promo by Yura Gvozdenko
Дальше плавно все перетекло в геймдев, ну и как то продолжает течь. Это самое непревычное в геймдеве то, что может пройти несколько лет плотной работы, и оказаться, что ты только работал на одном проекте и тот не добрался до релиза, да еще и показать тебе нечего.
«One life» game by Yura Gvozdenko
Сейчас работаю в небольшой студии в качестве артдира, пилим пошаговый экшн «Maddogs», уже доступен на Android, IOS и Вконтакте.
https://maddogsgame.com/
- Пройдемся по теории композиции (конфликт, ритм), вот эта вся занудная фигня, которую обычно проматывают.
- Заглянем за кулисы производства, посмотрим как и из чего собирались разные проекты. Что круче Octan или Corona? 3D Coat или Zbrush?
- Пробежимся по геймдеву, насколько все плохо или нет. Является ли поцелуй из последнего трейлера «Last of us 2» новой вехой реализма в играх, или это страшный кошмар натурала.
- Узнаем есть ли жизнь на Кипре. Пора валить или нет?
- Зацепим визуальное искусство. С какими сериалами лучше всего провести выходные.
Жду всех, будет интересно!
Я конечно мог бы много чего посоветовать, но я слишком циничная и ленивая скотина, чтобы рассуждать такими категориями. Я просто вставлю сюда любимую фразу из GTA 5:
"Скажи мне чего ты хочешь, а я скажу почему это невозможно".
На самом деле нет, я не очень люблю советовать, потому что сам обычно не слышу советы. Но одно пожелание выскажу:
Никогда не поздно начать. Я начал карьеру очень поздно. В таком возрасте уже становятся лидами и артдирами и уходят в творческий отпуск. Но однажды, после долгих тяжелых опытов над собственной жизнью, я сказал себе хватит чувак, я хочу заниматься только тем, что мне интересно. И это сработало со мной. И это сработает с вами!
Примите себя, смиритесь с собой, будьте собой и двигайтесь вперед, даже если вам говорят почему это невозможно!
Увидеть сие событие, вы сможете на нашем YouTube канале здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=KHesb-RnrsI
Над статьёй работал: Лабуренко Павел | Social Lead
Element Edition | Digital family