Найти тему
просто здорово!

Очень вкусный торт Муравейник, два рецепта. Один простой, а другой совсем быстрый

Нам понадобится:

Для теста

Мука пшеничная - 3,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Яйца - 2 шт

Масло сливочное комнатной температуры - 200 г

Сметана - 200 г

Сода пищевая - 0,5 ч л

Для крема

Масло сливочное комнатной температуры - 200 г

Сгущёнка варёная - 1 банка

Дополнительно

Шоколад тёмный - для украшения

Начинаем готовить:

Просейте муку в миску.

Добавьте сливочное масло, яйца, сметану, сахар и соду.

-2

Тщательно перемешайте и замесите тесто.

Пропустите тесто через мясорубку, чтобы получить лапшу из теста или возьмите лист пергаментной бумаги, раскатайте на нём тесто в лист, порежьте лист на тонкие полоски с помощью острого ножа.

Поместите тесто на пергаментной бумаге на противень.

Поставьте противень в заранее прогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте до румяного цвета и готовности.

Приготовьте крем.

Смешайте сливочное масло и варёную сгущёнку.

Взбейте с помощью миксера до пышной сливочной массы.

Готовые палочки из теста наломайте кусочками по 1-2 см длиной.

-3

Добавьте крем и тщательно перемешайте.

Сформируйте торт в виде конуса.

Сверху посыпьте торт тёртым тёмным шоколадом или растопите его на водяной бане и полейте.

Уберите торт в холодильник на 12-14 часов, для того, чтобы он хорошо пропитался и застыл.

Для второго рецепта, который честнее будет назвать "для ленивых", заменим мучную часть на упаковку кукурузных палочек или колечек.

Взбейте крем, смешайте с кукурузными палочками, сформируйте торт в виде конуса и уберите в холодильник на 4 часа, для застывания.

Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам очень благодарен!

Спасибо! Приятного Вам аппетита!