Нам понадобится:
Для теста
Мука пшеничная - 3,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт
Масло сливочное комнатной температуры - 200 г
Сметана - 200 г
Сода пищевая - 0,5 ч л
Для крема
Масло сливочное комнатной температуры - 200 г
Сгущёнка варёная - 1 банка
Дополнительно
Шоколад тёмный - для украшения
Начинаем готовить:
Просейте муку в миску.
Добавьте сливочное масло, яйца, сметану, сахар и соду.
Тщательно перемешайте и замесите тесто.
Пропустите тесто через мясорубку, чтобы получить лапшу из теста или возьмите лист пергаментной бумаги, раскатайте на нём тесто в лист, порежьте лист на тонкие полоски с помощью острого ножа.
Поместите тесто на пергаментной бумаге на противень.
Поставьте противень в заранее прогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте до румяного цвета и готовности.
Приготовьте крем.
Смешайте сливочное масло и варёную сгущёнку.
Взбейте с помощью миксера до пышной сливочной массы.
Готовые палочки из теста наломайте кусочками по 1-2 см длиной.
Добавьте крем и тщательно перемешайте.
Сформируйте торт в виде конуса.
Сверху посыпьте торт тёртым тёмным шоколадом или растопите его на водяной бане и полейте.
Уберите торт в холодильник на 12-14 часов, для того, чтобы он хорошо пропитался и застыл.
Для второго рецепта, который честнее будет назвать "для ленивых", заменим мучную часть на упаковку кукурузных палочек или колечек.
Взбейте крем, смешайте с кукурузными палочками, сформируйте торт в виде конуса и уберите в холодильник на 4 часа, для застывания.
Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам очень благодарен!
Спасибо! Приятного Вам аппетита!