Найти в Дзене

Выпечка на скорую руку - яблочное печенье

Оглавление

Очень быстро, ароматно, бюджетно, а главное - вкусно! Яблочки нынче, пока сезон, стоят совсем недорого, а многие запасливые хозяйки вырастили их лично в своем собственном саду. Пользы от таких яблочек на много больше, чем от привозных заморских, так что пока сезон, надо пользоваться моментом и делать запасы витаминов в своем организме впрок. Но в свежем натуральном виде лично я могу в день скушать максимум одно яблоко, а то и одно в несколько дней. А вот если яблочки применить в выпечку, тогда процесс идет быстрее)

Так что я в последнее время сую яблоки практически везде, некоторыми самыми удачными рецептами я уже делился с вами здесь:

необычная "Шарлотка", творожный пирог с дольками яблок, насыпной пирог "Мечта ленивца", яблочный пирог по-французски, "Шарлотка" на сковороде.

А сегодня, за неимением большого количества свободного времени, решил по-быстрому, что называется на скорую руку, состряпать печенье. И должен вам сказать, печеньки удались на славу! Делюсь...

Нам понадобится:

около 2 стаканов муки (зависит от сорта)

пол стакана сахара

4 сырых яйца

200 грамм маргарина

по пакетику ванильного сахара и разрыхлителя

3 средних яблока желательно кислых сортов

по щепотке соли, мускатного ореха и корицы.

Кстати, рецепты вкусных сладостей можно посмотреть еще тут:

Торт "Захер" без муки - лакомство для настоящих сладкоежек
Быстрый новогодний десерт - "Еловые шишечки"
Быстрый тортик "Палочка-выручалочка"
Сырники в духовке

Ход действий:

1. Растираем яйца с обычным и ванильным сахаром, добавляем соль, растопленный и охлажденный маргарин, хорошенечко перемешиваем и постепенно всыпаем просеянную вместе с разрыхлителем муку.

2. Очищаем яблоки от семян и кожуры, нарезаем меленькими кубиками и отправляем в тесто, тщательно перемешиваем, чтобы все яблочки были более-менее равномерно погружены в тесто.

3. Застилаем противень промасленной бумагой для выпечки и выкладываем на нее будущие печенюшки на расстоянии друг от друга, при этом используем две ложки, так как тесто получается вязким и липким, или можно формировать печенье смоченными в воде руками.

4. Посыпаем заготовочки корицей и мускатным орехом и отправляем в горячую духовку минут на 15, до образования аппетитного румянца (температура 200 градусов).

-2

Пусть вам в жизни будет сладко!

Вкусные рецепты, 2018 ©

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
-3

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

"Клубочки" с мясом - горячая закуска на праздничный стол
Нарядный салат "Гнездо глухаря" - подойдет на Новый год
Сытный ужин в рукаве - картошечка с куриными ножками
Красивая закуска на Новый год - "Селедка в шубе" в форме клубнички
Нежная скумбрия в духовке под пикантным соусом

Еда
6,93 млн интересуются