Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Тыквенная запеканка по-итальянски

Оглавление

Приготовив эту тыквенную запеканку (по-итальянски - «Uova zuccate»), я и мои родные поблагодарили итальянцев за вкуснейший рецепт! Румяная шапочка сверху, а внутри нежнейшее суфле с невероятным вкусом, в котором так гармонично сочетаются вкусы тыквы, миндаля и пармезана.

Ингредиенты:

  • 800 г тыквы,
  • 180 г миндаля,
  • 180 г сыра «Пармезан»,
  • 12 яиц,
  • 100 г сливочного масла,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

  • Я делала в порционных формочках для запекания. Если у Вас одна большая форма, то определяйте время выпечки сами.
  • Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать на небольшие кусочки. Положить в кастрюлю, добавить 8-10 ст.л. воды и тушить под крышкой на небольшом огне до мягкости. Слегка остудить и сделать из нее пюре.
  • Миндаль измельчить в крошку, сыр натереть на мелкой терке.
  • Половину миндаля и размягченного масла смешать с тыквой и перемешать.
  • Яйца взбить и смешать с половиной натёртого пармезана, постепенно добавить тыквенное пюре. Посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
  • Формы для запекания смазать маслом и наполнить их готовой тыквенной смесью. Сверху присыпать пармезаном и миндалем, а в центр положить немного сливочного масла.
  • Запекать тыквенную запеканку в духовке примерно 30 минут при температуре 200 градусов С.
Еда
6,93 млн интересуются