Приготовив эту тыквенную запеканку (по-итальянски - «Uova zuccate»), я и мои родные поблагодарили итальянцев за вкуснейший рецепт! Румяная шапочка сверху, а внутри нежнейшее суфле с невероятным вкусом, в котором так гармонично сочетаются вкусы тыквы, миндаля и пармезана.
Ингредиенты:
- 800 г тыквы,
- 180 г миндаля,
- 180 г сыра «Пармезан»,
- 12 яиц,
- 100 г сливочного масла,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- Я делала в порционных формочках для запекания. Если у Вас одна большая форма, то определяйте время выпечки сами.
- Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать на небольшие кусочки. Положить в кастрюлю, добавить 8-10 ст.л. воды и тушить под крышкой на небольшом огне до мягкости. Слегка остудить и сделать из нее пюре.
- Миндаль измельчить в крошку, сыр натереть на мелкой терке.
- Половину миндаля и размягченного масла смешать с тыквой и перемешать.
- Яйца взбить и смешать с половиной натёртого пармезана, постепенно добавить тыквенное пюре. Посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
- Формы для запекания смазать маслом и наполнить их готовой тыквенной смесью. Сверху присыпать пармезаном и миндалем, а в центр положить немного сливочного масла.
- Запекать тыквенную запеканку в духовке примерно 30 минут при температуре 200 градусов С.