Найти тему
Life&Food

ХВАТИТ покупать МЯСНОЙ ХЛЕБ, готовим ДОМА

Готовить в духовке не только удобно, но и очень полезно.

Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша,
300 г свиного фарша,
1 луковица,
1 ломтик белого хлеба, размоченный в молоке,
3 яйца,
4 ст.л. томатного кетчупа,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Лук почистить и мелко порезать. Смешать оба вида фарша, добавить лук и размоченный в молоке белый хлеб. Добавьте 2 ст.л. кетчупа, соль и перец и всё хорошенько перемешать. Отварить яйца (10 минут после закипания), затем очистить. Уложить половину фарша в форму смазанную маслом, на него уложить варёные яйца одно за другим, накрыть сверху оставшимся фаршем и немного придавить. Форма должна быть заполнена не до самого верха, а примерно на ⅔. Смазать сверху оставшимся кетчупом. Поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов на 50-55 минут. Готовность определяется по выделяющемуся соку – он должен быть совершенно прозрачным. Готовый мясной хлеб подержать некоторое время в форме, чтобы сок впитался. А затем можно подавать на стол, разрезав на порционные кусочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.