Кухня Мексики - это восхитительное сочетание европейских и индейских кулинарные традиций.
Главная "изюминка" местных блюд - большое количество всевозможных добавок, особенно перца чили, трав, специй. Невозможно представить себе мексиканский обед без кукурузы, сальсы, буррито, тортильи и энчилады.
Нам всем хорошо знакомы и любимы мексиканские напитки - какао и горячий шоколад. И кто же знает текилу - излюбленный мексиканский алкогольный напиток.
Кукурузу в Мексике подают в жареном виде с молотым перцем чили, сливками и соком лайма. Початки аккуратно очищают от волокон, замачивают в холодной воде на полчаса и обжаривают на обильно политом масле гриле.
Суп - тортилья, визитная карточка мексиканских поваров, это довольно сытный томатный бульон-чили с кукурузными лепешками, для начинки используют сыр, авокадо, чили.
Мясной суп позоле с кукурузой и различными добавками, можно попробовать в любой таверне.
Огромной популярностью в Мексике пользуются разнообразные "сэндвичи", рулеты: буритто (мясной пирог), энчилада (напоминает нашу шаурму) и закуски: кукурузные лепешки запекают с разными начинками: сыр, лук с чили, курицей и грибами.
Рыбное тако - наивкуснейшая рыбная закуска, филе морского окуня обжаренного в капустных листах заворачивают в лепешку и добавляют авокадо. Фахита - говяжья вырезка приготовленная на гриле, самое любимое блюдо мексиканцев.
Яркий и сочный салат гуакамоле, в составе которого авокадо, манго чили и лук.
Ну и конечно же превосходные мексиканские десерты: кокосовый пирог, торт "три молока", малиновая агуа.
Некоторые рецепты Мексики дошли до нас с глубокой древности и даже включены в список всемирного наследия.