Найти тему
Life&Food

Куда деть АПЕЛЬСИНОВЫЕ КОРКИ?

Настал сезон цитрусовых, а значит дома скопилось большое количество корок от цитрусовых, которые мы все выкидываем, но ведь можно приготовить очень вкусное лакомство, которое понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:
1 кг апельсиновых корок,
1 кг сахара,
200 мл воды,
5 г лимонной кислоты.

Приготовление:
Апельсиновые корки промыть, нарезать в виде кубиков, залить водой, чтобы вода полностью покрывала, довести до кипения и варить в течение 5 минут, затем слить жидкость. Из сахара и воды сварить сироп, добавив в него лимонную кислоту. Опустить в кипящий сироп отваренные апельсиновые корки и варить на медленном огне, пока они не станут прозрачными. Вынуть корки из сиропа и подсушить в духовке или при комнатной температуре, разложив на пергаментной бумаге или фольге. Подсушенные цукаты обвалять в сахарной пудре и разложить по баночкам. Хранить при комнатной температуре. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.
Еда
6,93 млн интересуются