Невозможно удержаться, чтобы не попробовать хоть маленький кусочек – почувствуйте сладость и аромат, напоминающий мёд и цветочный нектар, тающий и уносящий в мир грёз.
Ингредиенты:
1 кг кабачков,
200 г мёда,
1 лимон,
500 г сахара.
Приготовление:
Кабачки помыть, отчистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками или кубиками, пересыпать сахаром (200 г), и оставить до выделения сока, затем сок слить. Лимон помыть, обдать кипятком, нарезать мелкими кусочками вместе с кожурой, удалить при необходимости зернышки, залить стаканом выделившегося кабачкового сока, поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут, затем добавить оставшуюся часть сахара (300 г), на медленном огне варить сироп (до полного растворения сахара), постоянно помешивая. Кипящим сиропом залить кабачки, добавить мёд, поставить на медленный огонь и варите до готовности (пока кабачки не станут прозрачными, а сироп густым, как мёд). После этого вынуть кабачки из сиропа, подсушить и обвалять в сахарной пудре. Готовые цукаты уложить в банки для хранения, а оставшийся сироп с кусочками лимона использовать как варенье. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.