Найти тему
Кулинария с душой

Нежные булочки с сгущенкой "Милашка"

"Подходит рядовой к старшине и спрашивает:
 - Товарищ прапорщик, скажите, сколько вы можете съесть булочек натощак?
 - Ну, булочек пять.
 - А вот и неправильно. Натощак вы можете съесть только одну булочку, а остальные уже будут на желудок, в котором что-то есть.
 - Какая интересная загадка, - думает прапорщик. - Пойду-ка я ее капитану загадаю.
 - Товарищ капитан, скажите, сколько вы можете съесть булочек натощак?
 - Ну, булочек восемь.
 - Эх жаль, вот сказали бы вы "пять", я бы вас так подколол."
"Подходит рядовой к старшине и спрашивает: - Товарищ прапорщик, скажите, сколько вы можете съесть булочек натощак? - Ну, булочек пять. - А вот и неправильно. Натощак вы можете съесть только одну булочку, а остальные уже будут на желудок, в котором что-то есть. - Какая интересная загадка, - думает прапорщик. - Пойду-ка я ее капитану загадаю. - Товарищ капитан, скажите, сколько вы можете съесть булочек натощак? - Ну, булочек восемь. - Эх жаль, вот сказали бы вы "пять", я бы вас так подколол."

Доброго времени суток, дорогие читатели!!! Как часто хочется быстро и вкусно сделать детям покушать или что-то к чаю. И вот нас спасает любимая сгущенное молоко. Я хочу предложить вам рецепт " Булочки с сгущёнкой"

Фотограф Владимир Захаров
Фотограф Владимир Захаров

Нам необходимо взять:

1. Мука Высший сорт (“00”) 600 грамм.
2. Дрожжи быстрые сухие 7 грамм
3. Соль 1 ч.л.
4. Сахар 2 ст.л.
5. Сыворотка 200 мл
6. Молоко 100 мл
7. 3 желтка
8. 200 грамм кондитерского маргарина (растительное масло)
9. Ванильный сахар – 1 ст.л.
10. Сгущенка, отваренная

Приготовление:

1. Отвариваем сгущенку. Остудить.
2. В теплой молочной сыворотки разбавляем сахар.
3. Как сахар растворился, кладем дрожжи и ждем пока они растворятся. И сразу туда кладем 100 гр муки и размешиваем хорошо, оставляем на 20 минут.
4. После 20 минут кладем в миску к нашим дрожжам остальную муку, соль, молоко, желтки, ванильный сахар. Перемешиваем и выкладываем на стол для замеса
5. Замешиваем нахлестом или бабочкой, и вкладываем понемногу кондитерский маргарин для выпечки. Продолжаем замешивать тесто до состояние не липкости.
6. После замеса кладем тесто в миску и накрыв отправляем его в теплое место на 3 часа.

Фотограф Владимир Захаров
Фотограф Владимир Захаров

7. Через час тесто нужно обмять, делать это нужно очень осторожно, берем рукой с низу подымаем край и на середину заводим и так с другой стороны и с боков, и перевернув оставляем еще на час, затем когда прошел час тесто еще раз нужно обмять делать это нужно очень осторожно, берем рукой с низу подымаем край и на середину заводим и так с другой стороны и с боков, и перевернув оставляем еще на час, затем когда прошел час тесто еще раз обмять

8. По истечению 3х часов, делим тесто на 20-21 часть, это по 50-55 грамм кусок, аккуратно не мяв тесто сильно, и из каждого кусочка сделать шарик.

Фотограф Владимир Захаров
Фотограф Владимир Захаров

9. Когда вы закончили делать шарики, из каждого шарика сделайте лепешку руками, и положите в середину вареной сгущенки.

Фотограф Владимир Захаров
Фотограф Владимир Захаров
Фотограф Владимир Захаров
Фотограф Владимир Захаров

10. Теперь защепить лепешки вверх и сформировать опять шарик.

11. Поставить на расстойку на 20 минут

Фотограф Владимир Захаров
Фотограф Владимир Захаров

12. Разогреть духовку до 200 градусов

13. Каждую булочку обмазать желтком

14. Выпекать 15 минут

Фотограф Владимир Захаров
Фотограф Владимир Захаров

15. Дать остыть на решетке

16. Налить чай

17.   И получить удовольствие !

Приятного аппетита.

"Если женщина будет выпивать в день шесть литров зеленого чая, то может прожить 120 лет! А если женщина будет выпивать в день шесть бокалов вина, то проживет всего 60 лет. Но зато очень весело!"

Еда
6,93 млн интересуются