...такой способ закупорки пива, как баночный, появился довольно давно. Людей, которые пьют пиво в баре или в пабе, на самом деле, не так много. Большинство потребителей пива находится, как правило, у себя дома.
Массовость потребления пива
Как только потребление пива приобрело массово-промышленный характер, можно с уверенностью сказать, что рынок практически целиком поглотили лёгкие, близкие к сессионным, сорта.
Пиво в банках
Одновременно, такое лёгкое пиво стало доступным и, соответственно, относительно дешёвым. Пиво в банках приобрело репутацию "дешёвого пива". Именно дешёвое пиво обязательно продаётся в банках, а дорогое пиво продаётся в бутылках.
Так ли это? Такое утверждение абсолютно неверно. Баночное пиво ничем не хуже бутылочного. Пиво хранится в банке точно так же, как в бутылке и, скорее всего, даже лучше.
О вопросе "банка или бутылка" задумываются как крафтовые пивоварни, так и любители крафтового пива. Но задумываться необходимо не об эстетической составляющей данного вопроса, а о технологиях. Итак, мы подходим к самому главному вопросу о "врагах пива".
Враги пива
Как известно, злейшие враги пива это:
температура
воздух
солнечный свет
Понятно, что в случае с влиянием внешних температур разницы между бутылкой и банкой не существует. Аналогично и с воздухом, то есть, подразумевается, что закупорка и бутылки и банки качественная. Но с солнечным светом ситуация другая.
Если на бутылку свет может оказывать непосредственное влияние, то в случае с банкой такой момент полностью исключается. Правила хранения пива в этой связи могут кардинально меняться, поэтому никогда не стоит относиться пренебрежительно к пиву в банках.
Чуть подробнее на близкую тему: