Мы так часто боимся начинаться что-то новое и значимое для нас. Груз собственных страхов сковывает нас по рукам и ногам. В голове проносятся мысли: не выйдет, я не слишком хорош для этого, скорее всего это не оценят.
Зона комфорта — область жизненного пространства, в которой человек чувствует себя уверенно и безопасно. Другими словами, зона комфорта — это состояние психологической защищенности, возникающее благодаря сохранению последовательности привычных действий и получения предполагаемого результата.
Мы строим свои зоны комфорта во всем, что нас окружает. Мы ходим на одну и туже работу, общаемся с теми же людьми и так боимся начинать новое. По сути, мы живем в своем озере и боимся попасть в озеро побольше. Ведь там есть неизвестное, что так и пугает.
Страх неизвестности - один из самых сильных человеческих страхов.С ним нужно бороться и не поддаваться его влиянию на нашу жизнь. В погоне за счастьем, всегда есть такая привязь "как страх нового". Стоит ли бояться того, что еще не произошло? Думаю что нет. Ведь пока не попробуешь не узнаешь. Вероятность того что выйдет или не выйдет 50/50. То есть, по сути одно из двух. Так почему же мы все равно боимся? Потому что бессознательно, мы не хотим сесть в лужу и проиграть. Осознанное понимание этого страха, позволяет развиваться как личность.
В психологии бытует мнение, что выход из зоны комфорта - прогресс личностного развития. Только так, наступая на горло своим страхам, вы можете стать сильнее и узнать свои новые стороны Не бойтесь неизвестности, бойтесь болта под названием: "Мне и так хорошо".
Ломайте зоны комфорта и делайте что-то новое и неизведанное. Уверен, что это принесет больше пользы в вашу жизнь, чем позиция "В моем болоте уютно и хорошо и лягушки здесь все знакомые". Развивайте себя и не бойтесь своих желаний. Порой - это единственное, что может вам действительно помочь.