Найти в Дзене

Яичница с крабом: рецепт от ресторана «Домино»

Каша из полбы с мёдом, сэндвич с лососем, глазунья из домашних яиц с камчатским крабом и коллекционный чай, заваренный в сифоне – столь необычная утренняя трапеза ждет гостей в ресторане «Домино» в 25 минутах от Москвы.

Все авторские блюда от шеф-повара Сергея Ванина способны удивить своей изюминкой и даже классические рецепты из простых продуктов становятся настоящими шедеврами кулинарного искусства. Сергей поделился одним из своих фирменных рецептов:

Яичница-глазунья с камчатским крабом

Понадобится:

  • три куриных яйца;
  • масло оливковое 20 гр;
  • мясо камчатского краба 50 гр;
  • соль;
  • 20 граммов бананового лука шалот;
  • свежемолотый чёрный перец;
  • зелень на украшение.
  • На разогретую сковороду кладём мелко нарезанный лук, обжариваем его до золотистого цвета, затем добавляем мясо краба. Обжариваем примерно 1 минуту и сверху разбиваем яйца.
  • Перчим и солим по вкусу, но самое главное, чтобы соль не попадала на желтки, от соли на желтках появятся белые пятна, которые испортят красивый вид нашей яичницы.
  • Когда яичница готова, украшаем её зеленью.

Завтраки в ресторане «Домино» действуют с 10 утра.

Адрес ресторана: Московская область, Мытищинский район, пос. пансионат Клязьминское водохранилище, д. 3А