Найти в Дзене
Кулинарные Чудеса

Салат «Малахитовая драгоценность», баклажаны с сыром и помидорами «Синенькое чудо» - просто прелесть!

Ингредиенты:

4 киви, 200 гр. твёрдого сыра, 100 гр. изюма без косточек, 100 гр. измельчённых грецких орехов или миндаля, 2 яйца, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 упаковка майонеза или сметаны, соль, молотый чёрный перец

Для украшения: веточки петрушки или укропа (по желанию)

Способ приготовления:

Яйца и морковь сварите на плите до готовности, затем почистите, мелко нарежьте и разложите в разную посуду, не объединяя продукты.

Изюм замочите в воде и оставьте на некоторое время, позже, когда он набухнет его необходимо промыть.

Сыр натрите на крупной тёрке.

Зубчики чеснока почистите и пропустите через чеснокодавилку.

Киви вымойте, обсушите, очистите от кожуры и порежьте кружочками.

В чаше смешайте тёртый сыр, изюм, измельчённые грецкие орехи или миндаль, чеснок и дополните массу майонезом или сметаной, добавьте соль, молотый чёрный перец по вкусу.

На большое блюдо в центр поставьте стакан, а вокруг него выложите сначала массу из чаши, разровняйте слой с помощью столовой ложки, сверху добавьте слой из яиц, моркови, полейте майонезом или сметаной, украсьте кружочками киви.

Дайте салату пропитаться, а затем аккуратно выньте из центра стакан, чтобы салат не разрушился.

Такой интересный и необычный салат, сочетающий в себе и кислинку, и сладкую нотку обязательно понравится Вашим гостям.

На заметку:

Салат можно украсить веточками петрушки или укропа.

Если не хотите добавлять в салат изюм, то его можно не использовать.

Также можно сделать слой из курицы.

Баклажаны с сыром и помидорами «Синенькое чудо» - блюдо для всех, кто не равнодушен к баклажанам и небольшим закускам.

-2

Ингредиенты:

4 баклажана, 4 помидора, 200 гр. твёрдого сыра, 2 зубчика чеснока, соль, растительное масло для сковороды, майонез, веточки мяты для украшения

Способ приготовления:

Баклажаны вымойте, отрежьте хвостики и нарежьте вдоль ломтиками. Ломтики должны быть не слишком толстые.

Затем замочите получившиеся ломтики в холодной солёной воде на 20 минут. Потом слейте воду и хорошо отожмите баклажаны.

Для чего же нужно замачивание баклажанов? Замачивание баклажанов и их отжим нужны для того, чтобы при приготовлении баклажаны впитали в себя меньшее количество растительного масла.

На сковороду налейте растительное масло и обжаривайте баклажаны до румяного цвета.

Сыр натрите на крупной тёрке.

Зубчики чеснока почистите и измельчите.

В чаше соедините натёртый сыр, измельчённые зубчики чеснока, майонез, перемешайте.

Помидоры вымойте и порежьте на кружочки.

На каждый язычок баклажана положите начинку из чаши, сверху добавьте кружочки помидоров.

Если кружочки помидоров большие по размеру, то их можно разрезать на половинки.

Затем аккуратно скатайте рулетик.

На плоское блюдо выложите рулетики и украсьте их сверху веточками мяты.

На заметку:

Можно на слой из помидоров положить тоненькие кусочки колбаски или ветчины.

Если рулетики разваливаются, то их можно скрепить зубочистками или фигурными шпажками.