Есть несколько вещей в интерьере салонов красоты, увидев которые, я закатываю глаза.
Они наглядно показывают, что при открытии салона никто не думал о его формате, концепции и дизайне, в лучшем случае "украсил" на скорую руку плакатами с банальными причёсками.
Для парикмахерской эконом-формата это нормально, но если салон "с претензией" (и высокими ценами), то такого в его интерьере быть не должно.
Допустить наличие такого в салоне — всё равно что носить грязные валенки вместе с дизайнерским платьем.
Вот, что выдаёт в крутом салоне скупой подход:
1. Потолки "Армстронг"
Школа, поликлиника, офисный центр — эти банальные жуткие потолки никого не пощадили. Если в салоне красоты вы тоже любуетесь ими в момент мытья головы — знайте, хозяин здорово сэкономил на ремонте.
2. Плитка "Соль-перец"
Самый дешевый вариант пола, который подойдёт совершенно любому заведению: и суши-бару, который работал тут до салона, и офису "Гемотеста", который откроется сразу, как салон разорится.
3. Ёлочка
Я уже рассказывал, что большинство салонов открывается спонтанно.
"Куда ставить-то?" — доносится голос доставщика, который привез педикюрное кресло.
А кресло здоровое такое, ни у одной стены не помещается. И тогда в голову бизнесмена приходит гениальная идея — поставить кресло "ёлочкой", в угол:
Выглядит колхозно, зато какая экономия места! И, конечно, ёлочкой ставят не только кресла, но и мойки, шкафы. Всё, на что хватит фантазии предпринимателя.
Расстановка мебели и оборудования в салоне красоты — нелёгкое дело. В идеале, всё должно быть продумано задолго до покупки мебели, потому что тогда все провода будут спрятаны, коммуникации проведены верно и места хватит на всё задуманное.
Недавно я писал, почему на ремонте не надо экономить. Почитайте.
Компания EMS, в которой я работаю, уже 10 лет комплектует салоны красоты мебелью и оборудованием. Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, чтобы увидеть наши новые статьи.