Впереди – Зима. Одно из самых красивых времен года, когда вокруг открываются катки, лыжные трассы и парки с яркими новогодними украшениями. Чтобы не пропустить самые ожидаемые выходные этого года, нужно быть в тонусе и следить за поддержанием иммунитета, а для этого – правильно питаться.
Мы подскажем, как это сделать, чтобы все было вкусно и полезно.
Поддержите молодых авторов - подписывайтесь на канал и оценивайте статью. Каждый день команда профессиональных диетологов и фитнес-тренеров пишет статьи для вас.
Будьте здоровы!
Вот два рецепта витаминных салатов, которые помогут вам держать организм в тонусе. Один для любителей сладкого, другой – для тех, кто любит соленые лакомства.
1. Салат с апельсинами, рукколой и тыквенными семечками
Ингредиенты
Салат:
Руккола – 2 чашки
Грейпфрут – 1 штука
Апельсин – 1 штука
Мандарин – 1 штука
Тыквенные семечки – 2 столовые ложки
Морская соль – 1 щепотка
Заправка:
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Апельсиновый сок – 2,5 столовые ложки
Соль/перец – 1 щепотка
Яблочный уксус – 0,5 столовой ложки
Мед – 0,5 чайной ложки
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске до однородности.
Затем нужно смешать 1 столовую ложку салатной заправки с рукколой. Пробуете и, если считаете нужным, добавляете ещё немного заправки по своему вкусу. Нужно распределить цитрусовые, нарезанные тонкими кружочками, на подушке из рукколы, посыпать тыквенными семечками и по желанию добавить немного морской соли.
2. Капустный салат по-фанагорски
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 0,5 кочана
Перец болгарский – 4 штуки
Морковь – 2 штуки
Чеснок – 2-3 зубчика
Масло растительное – 70 грамм
Соль – 2 чайные ложки
Чёрный молотый перец – 0,5 чайной ложки
Приготовление:
Тонко шинкуем половину кочана капусты. Складываем в миску.
Четыре, желательно разноцветных болгарских перца нужно очистить от семян и плодоножки, нашинковать тонкой соломкой и сложить в миску. Проделать то же самое с морковью. Добавить к капусте.
Два-три зубчика чеснока почистить, измельчить и отправить в миску. Добавить две чайные ложки соли, половины чайной ложки чёрного молотого перца, перемешать.
Добавить 70 грамм салатного масла и ещё раз хорошо перемешать. Оставить салат настаиваться один час, выложить в салатник и подать к столу.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Рекомендуем - 8 простых способов потреблять меньше калорий
Подписывайтесь на канал, тогда вы не пропустите выход новых советов.