Найти тему

Рецепты: витаминные салаты на зиму

Впереди – Зима. Одно из самых красивых времен года, когда вокруг открываются катки, лыжные трассы и парки с яркими новогодними украшениями. Чтобы не пропустить самые ожидаемые выходные этого года, нужно быть в тонусе и следить за поддержанием иммунитета, а для этого – правильно питаться.

Мы подскажем, как это сделать, чтобы все было вкусно и полезно.

Поддержите молодых авторов - подписывайтесь на канал и оценивайте статью. Каждый день команда профессиональных диетологов и фитнес-тренеров пишет статьи для вас.
Будьте здоровы!

Вот два рецепта витаминных салатов, которые помогут вам держать организм в тонусе. Один для любителей сладкого, другой – для тех, кто любит соленые лакомства.

1. Салат с апельсинами, рукколой и тыквенными семечками

Ингредиенты

Салат:

Руккола – 2 чашки

Грейпфрут – 1 штука

Апельсин – 1 штука

Мандарин – 1 штука

Тыквенные семечки – 2 столовые ложки

Морская соль – 1 щепотка

Заправка:

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Апельсиновый сок – 2,5 столовые ложки

Соль/перец – 1 щепотка

Яблочный уксус – 0,5 столовой ложки

Мед – 0,5 чайной ложки

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске до однородности.

Затем нужно смешать 1 столовую ложку салатной заправки с рукколой. Пробуете и, если считаете нужным, добавляете ещё немного заправки по своему вкусу. Нужно распределить цитрусовые, нарезанные тонкими кружочками, на подушке из рукколы, посыпать тыквенными семечками и по желанию добавить немного морской соли.

2. Капустный салат по-фанагорски

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 0,5 кочана

Перец болгарский – 4 штуки

Морковь – 2 штуки

Чеснок – 2-3 зубчика

Масло растительное – 70 грамм

Соль – 2 чайные ложки

Чёрный молотый перец – 0,5 чайной ложки

Приготовление:

Тонко шинкуем половину кочана капусты. Складываем в миску.

Четыре, желательно разноцветных болгарских перца нужно очистить от семян и плодоножки, нашинковать тонкой соломкой и сложить в миску. Проделать то же самое с морковью. Добавить к капусте.

Два-три зубчика чеснока почистить, измельчить и отправить в миску. Добавить две чайные ложки соли, половины чайной ложки чёрного молотого перца, перемешать.

Добавить 70 грамм салатного масла и ещё раз хорошо перемешать. Оставить салат настаиваться один час, выложить в салатник и подать к столу.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Рекомендуем - 8 простых способов потреблять меньше калорий

Подписывайтесь на канал, тогда вы не пропустите выход новых советов.

Ставьте лайки - нам будет приятно!