Найти в Дзене

Плацинда с тыквой

Осень.... Пора тыкв. Многие хозяйки не могут найти им применение. А ведь овощ очень вкусен и полезен.  Плацинды — традиционные молдавские лепешки (пирожки) с начинкой. Форма плациндов может быть как круглая, так и с прямыми гранями. В качестве начинки могут использоваться: капуста, картофель, тыква, творог или рубленное мясо.
Осень.... Пора тыкв. Многие хозяйки не могут найти им применение. А ведь овощ очень вкусен и полезен. Плацинды — традиционные молдавские лепешки (пирожки) с начинкой. Форма плациндов может быть как круглая, так и с прямыми гранями. В качестве начинки могут использоваться: капуста, картофель, тыква, творог или рубленное мясо.

Для приготовления плацинды с тыквой нам потребуется:

500 мл кислого молока (сыворотки);

2 ст. л. сахара;

2 ст. л. растительного масла;

1 ч. л. соли;

1 ч. л. гашеной уксусом соды;

мука (сколько возьмет тесто);

Для начинки:

500 г тыквы;

сахар.

Этапы приготовления

Кислое молоко смешать с сахаром, солью и растительным маслом, добавить гашеную уксусом соду.

Добавляем постепенно муку до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. 

Разделить тесто на 12 частей.

Каждую лепешку раскатываем  в тонкий корж. Сверху выкладываем тертую на терке тыкву и посыпаем сахаром.

Затем берем края с противоположных сторон и защипываем по центру.

После берем оставшиеся края и так же защипываем по центру. 

Теперь  нужно выложить наши уголки. Натягиваем их и прищипываем по кругу  в одном направлении. 

После того как наша плацинда с тыквой сформирована, мы отправляем ее на разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Обжариваем первой ту сторону, на которой были защипы.

После того как наша плацинда с тыквой подрумянилась, переворачиваем её на другую сторону и закрываем сковороду крышкой. Чтобы с помощью пара она пропеклась внутри. Также постепенно жарим оставшиеся плацинды.

Вот такие красавцы у нас получились.

Любимое осеннее блюдо у нас готово.

Приятного аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются