Найти тему

"Клубочки" с мясом - горячая закуска на праздничный стол

Оглавление

Просто объедение! Оригинально, просто и очень-очень вкусно! Мы всегда заботимся о том, чтобы наш праздничный стол был нарядным и вкусным, к тому же каждый раз хочется привнести что-то новенькое. Естественно, традиционные блюда в каждой семье остаются неизменными, но вот всякие закусочки можно подавать каждый раз разные, гостям будет приятно и интересно.

Сегодня предлагаю вашему вниманию интересную и необычную закуску "Клубочки", мало того, что она вкусная и красивая, так еще и подается, в отличие от большинства закусок, в горячем виде. Хотя потом под конец торжества и в холодном она тоже уходит на ура!)

Нам понадобится:

800 грамм любого мяса или фарша

пол килограмма готового слоеного бездрожжевого теста

большая луковица

несколько зубчиков чеснока

пара сырых яиц

небольшой пучок укропа

1-2 столовых ложки майонеза

соль, перец - по вкусу.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Нарядный салат "Гнездо глухаря" - подойдет на Новый год
Сытный ужин в рукаве - картошечка с куриными ножками
Красивая закуска на Новый год - "Селедка в шубе" в форме клубнички
Нежная скумбрия в духовке под пикантным соусом
Низкокалорийная лазанья из кабачков - просто, вкусно и полезно

Ход действий:

1. Мясо вместе с луком и чесноком пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой, солим, перчим, добавляем майонез, мелко нарезанный укроп и одно яйцо. Хорошенечко перемешиваем и даем настояться с пол часа.

2. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем размороженное тесто в тоненький пласт и нарезаем его узенькими полосочками шириной 3-5 миллиметров.

3. Из фарша формируем небольшие шарики (руки лучше смочить водой или подсолнечным маслом) и наматываем на них полосочки теста, будто сматываем нитки в клубочек, фарш должен немножко просматриваться между тестом.

4. Выкладываем полученные "клубочки" на выстеленный фольгой или промасленной бумагой для выпечки противень, смазываем взбитым яйцом и отправляем в горячую духовку минут на 40, пока "клубочки" хорошенечко не зарумянятся (температура 200 градусов).

-2

Пусть вам будет вкусно!

Вкусные рецепты, 2018 ©

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

-3

Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:

Легкий суп-пюре по рецепту Натальи Сенчуковой
Рыба в духовке - любимое блюдо Валентины Легкоступовой
Диетический суп от Ларисы Вербицкой
Диетические кабачки от Ирины Понаровской
Рыбная солянка - фирменное блюдо Ангелины Вовк

Еда
6,93 млн интересуются