Найти в Дзене
Борщ с пампушкой

Овощной плов со шпинатом (турецкая кухня)

Одним из самых известных и вкусных овощных блюд в Турции считается плов из шпината. Это блюдо готовят на основе риса и булгура (пшеничной крупы, обработанной горячим способом).

Блюдо относится к категории здоровой пищи, так как оно имеет полезные свойства для работы пищеварительной системы. Большинству людей может не понравиться этот вид кулинарного рецепта, но его можно сделать более привлекательным, если подать, к примеру, с йогуртом или взбитыми сливками.

Необходимые ингредиенты:
- 5-7 стеблей шпината;
- 2 луковицы большого размера;
- 4 столовые ложки рафинированного растительного масла;
- по полстакана булгура и промытого риса;
- 2 крупного размера помидора;
- 1 столовая ложка томатной пасты или 2-3 ст. л. соуса;
- половина чайной ложки соли;
- половина чайной ложки черного перца.

Перейдем к готовке
1. В кастрюлю с антипригарным покрытием влить масла.

2. В него переложить мелко шинкованного лука и тушить на слабом огне в течение 2-3 минут под закрытой крышкой.

3. Тем временем измельчить удобным способом помидоры (до пюреобразного состояния), а шпинат порвать на небольшие кусочки или порезать ножом.

4. Выложить в кастрюлю пюреобразную смесь томатов, поперчить, посолить, перемешать. Под закрытой крышкой дать смеси потомиться в течение пяти минут.

5. Затем добавляем томатную пасту (соус), соль, перец и тщательно перемешиваем с другими ингредиентами. Ждем, когда томатная паста равномерно «разойдется».

6. К овощной смеси переложить шпинат. Накрыть крышкой и дать немного ему выпустить сок.

7. Как только шпинат немного «осядет», его необходимо аккуратно перемешать с остальными ингредиентами в кастрюле.

8. Влить пол литра воды, всыпать смесь риса с булгуром. Не перемешивая, содержимое кастрюли накрыть крышкой и варить еще 15 минут.

Если к готовому блюду подать йогурт, это будет восхитительный вкус.

Вкусно и очень полезно
Вкусно и очень полезно
Пользуйтесь на здоровье и сытый желудок!
Буду очень рад если вы подпишетесь и будете следить за моим творчеством.