Одним из самых известных и вкусных овощных блюд в Турции считается плов из шпината. Это блюдо готовят на основе риса и булгура (пшеничной крупы, обработанной горячим способом). Блюдо относится к категории здоровой пищи, так как оно имеет полезные свойства для работы пищеварительной системы. Большинству людей может не понравиться этот вид кулинарного рецепта, но его можно сделать более привлекательным, если подать, к примеру, с йогуртом или взбитыми сливками. Необходимые ингредиенты:
- 5-7 стеблей шпината;
- 2 луковицы большого размера;
- 4 столовые ложки рафинированного растительного масла;
- по полстакана булгура и промытого риса;
- 2 крупного размера помидора;
- 1 столовая ложка томатной пасты или 2-3 ст. л. соуса;
- половина чайной ложки соли;
- половина чайной ложки черного перца. Перейдем к готовке
1. В кастрюлю с антипригарным покрытием влить масла. 2. В него переложить мелко шинкованного лука и тушить на слабом огне в течение 2-3 минут под закрытой крышкой. 3. Тем времен