Найти в Дзене
Ура! Повара 👨‍🍳

Готовим легкий и воздушный манник на молоке

Оглавление

Вы помните то восхитительное чувство, когда после тяжелого дня поднимаетесь домой и до вас доносится соблазнительный аромат домашней выпечки? Вы изо всех сил надеетесь, что этот запах - из вашей квартиры. Вот вы открываете дверь и - ДА! Мама приготовила манник!

Сегодня мы предлагаем вам повторить тот волшебный вкус из детства. Повторить так, чтобы соседские дети с грустью и завистью проходили мимо вашей квартиры.

А рецепт, к слову, простейший! Даже если вы не умеете готовить, у вас постоянно горит яичница и слипаются пельмени, манник вы с легкостью осилите! Делитесь эмоциями в комментариях.

Ингредиенты (на 8 кусочков)

  • Манная крупа – 200 г
  • Молоко 2,5 % жирности – 200 г
  • Сахар – 180 г
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Ванилин – 0.5 г

Шаг 1

Поставьте духовку разогреваться до 180 °С.

В глубокой миске смешайте манку и муку. Оставьте на 20-25 минут, чтобы манка разбухла.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте до однородности яйца, сахар, ванилин и разрыхлитель.

Шаг 3

Влейте в яично-сахарную смесь манку с молоком. Смешайте до однородности лопаткой и выложите в форму для выпечки, застеленную пергаментом.

Шаг 4

Отправьте манник в разогретую духовку на 40 минут.

Ура! Готово

-2

Готовый манник подавайте горячим к чаю (с молоком тоже вкусно!).

На нашем сайте есть также рецепты Манника на сметане, Манника на кефире и множество рецептов других вкусностей. Готовьте с нами!

Еда
6,93 млн интересуются