Вы помните то восхитительное чувство, когда после тяжелого дня поднимаетесь домой и до вас доносится соблазнительный аромат домашней выпечки? Вы изо всех сил надеетесь, что этот запах - из вашей квартиры. Вот вы открываете дверь и - ДА! Мама приготовила манник!
Сегодня мы предлагаем вам повторить тот волшебный вкус из детства. Повторить так, чтобы соседские дети с грустью и завистью проходили мимо вашей квартиры.
А рецепт, к слову, простейший! Даже если вы не умеете готовить, у вас постоянно горит яичница и слипаются пельмени, манник вы с легкостью осилите! Делитесь эмоциями в комментариях.
Ингредиенты (на 8 кусочков)
- Манная крупа – 200 г
- Молоко 2,5 % жирности – 200 г
- Сахар – 180 г
- Яйцо куриное – 2 шт
- Разрыхлитель – 10 г
- Ванилин – 0.5 г
Шаг 1
Поставьте духовку разогреваться до 180 °С.
В глубокой миске смешайте манку и муку. Оставьте на 20-25 минут, чтобы манка разбухла.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте до однородности яйца, сахар, ванилин и разрыхлитель.
Шаг 3
Влейте в яично-сахарную смесь манку с молоком. Смешайте до однородности лопаткой и выложите в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
Шаг 4
Отправьте манник в разогретую духовку на 40 минут.
Ура! Готово
Готовый манник подавайте горячим к чаю (с молоком тоже вкусно!).
На нашем сайте есть также рецепты Манника на сметане, Манника на кефире и множество рецептов других вкусностей. Готовьте с нами!