Мы в chaibuket.ru решили развеять мифы о столь популярном и уникальном ароматном чае с мелодичным названием — улун.
НАЗВАНИЯ
У улуна нескончаемое количество имен. Самое популярное, конечно, «улун». Еще его называют «цин ча», «бирюзовый чай». А есть и поэтичное — «черный дракон», говорящее о том, что листья меняют свой цвет при заваривании.
«Оолонг» пришло из Англии из-за специфичного произношения оно звучит именно так. «Улунг», «улонг» — это ошибочные названия, которые неправильны в произношении и употреблении.
ИСТОРИЧЕСКИЕ ФАКТЫ
Первые упоминания об улунах появляются на в эпоху династии Мин.
Известно, что в начале XVII века улун импортировали в Европейские страны. Они так быстро завоевали популярность и любовь дам, что его до сих пор называют в Европе «женским чаем».
Когда король Чарльз II женился на португальской принцессе, чай стал импортироваться в Великобританию. Говорят, что королева так любила улуны, что не проводила и дня без чашки горячего улуна.
КЛЮЧЕВЫЕ ОСОБЕННОСТИ
Уникальность чая заключается в пяти самых популярных пунктах:
- Улун — это самая ароматная разновидность чая из Китая.
- Это единственная группа чая, участвующая в церемонии Гун Фу Ча. Это целый ритуал, наполненный особой энергетикой и любовью к чаю.
- Многократное заваривание. Заваривать можно до 15 раз.
- В Китае улуны подразделяются на материковые и островные, так как они действительно разные на вкус и запах, а также влияние на организм иное.
- Скрутка — обязательный этап. Степень скрутки определяется конкретным сортом, но она всегда есть.
Каталог с нашим улуном: chaibuket.ru