Найти в Дзене
Литературный Раб

Чудовище в лесу 9

Они уже сделали два или три поворота по дороге. Она подошла к самому лесу, на ней во многих местах лежала трава.

-Всё, дальше я не пойду, - мужик остановился, закуривая. - Тебе прямо по дороге до первого поворота и прямо через лес. Там будет дорога, иди налево, придёшь к «Квесту». Если услышишь в лесу чего-нибудь, залезай на дерево. Да автомат не потеряй. Ты только пойми: я потому автомат дал, что ему — Саньку, лучше желаю. Портится он. Я не знаю, что там, но говорят... И люди к нему всё нехорошие ездют. Богатые, машины хорошие, хорошо одеты — а не хорошие. Ну, ты понял... Привет Саньку.

Мужик докуривал, сплёвывая.

-А что за доктор-то он был? - спросил Сергей Михайлович. Он вдруг решил, что сейчас удобный случай обзавестись хоть какой-нибудь информацией. Инсайдерской.

-Да психиатром, говорят.

Сергей Михайлович хмыкнул. Бывший психиатр уж никак не может быть хорошим предпринимателем, такого в два счёта проведёшь. К тому же, говорят, все психиатры сами немножечко «того». У этого есть и плюс, и минус. Но, уж во всяком случае, деревенский психиатр не проведёт прожжёного Сергея Михайловича. Но мужик истолковал его хмычёк по-своему:

-Да не боись! - хлопнул он его по спине. - Мы же в лес ходим, даже бабы, правда, только днём. Да было бы это хоть сколько опасно, мы бы давно его отсюда... переехали. Конечно, зря ты в вечер идёшь. Хотя, с этой стороны их не слишком много, меток до шута — всё-таки деревня рядом. За все годы только однажды в село приходили.

-Кто, волки?

-Ну, и волки тоже. Но волки — это всё чухня, - и мужик отбросил бычёк.

-А почему сюда не приходили?

-Я же говорю — метки. Ты что, не знаешь? Он вам что же, ничего не сказал?

Сергей Михайлович покачал головой.

-Ну дела-а… А про зверей? Тоже ничего?.. Ну даёт… В общем, так. Он повыпускал разных зверей. Они там содержались в клетках. А чтобы не разбежались по всему району, пометил территорию - километров пять вокруг части (здесь поменьше) - специальными метками. Такая пахучая хреновина, вроде кошачьей. Ни чем не смывается. Они её боятся и не выходят. Наверное, какого-нибудь хищника «ароматы». Этот, Славка-горбач взял однажды такую метку. Думал, приманит зверя какого… Он и пришёл. Медведь, мы думаем. Только у нас такие не водятся, следы были размером с лохань. «Лоханулся», одним словом. Так что ты держи автомат покрепче.

Сергей Михайлович прижал автомат к груди.

-Ну, давай.

Сергей Михайлович долго шёл по дороге, а обещанного поворота всё не было. Он снова почувствовал небывалость ситуации. Во рту чувствовался привкус самогона, который не отбили ни лук, ни яблоки. Но пьяным он не был. Даже вовсе трезв, особенно когда начало темнеть. И ещё ясно ощущался привкус чего-то необычного, какого-то открытия. Которое, возможно, в скорости сулит немалые деньги.

Он, наконец, вышел к повороту. Нужно было заходить в лес. Среди деревьев сгустился туман. Очень заманчиво было продолжать путь по дороге, небо было ещё совсем светлым. От этого ранние сумерки в лесу казались темней. Калашников пудовой тяжестью всё время напоминал об опасности. Но мужик (он даже не спросил, как того зовут, только сейчас это вспомнил) велел идти лесом. К тому же, на дерево нигде лучше не залезешь, как в лесу. И он повернул налево, свернув с дороги.

Держаться прямой оказалось нетрудно. Каждое встречное дерево Сергей Михайлович огибал слева, таким образом постоянно чуть сворачивал вправо. Научился этому ещё в пионерлагере.

На всякий случай он развернул тряпку. Автомат был обильно смазан, на него тут же села паутина. И пах очень сильно. От тряпки просто несло. Вонь была непереносимая. «Нервы разыгрались», - подумал Сергей Михайлович.

Внезапно впереди раздался треск. Он как раз обходил дерево. Остановился. Обхватил ствол руками. Треск. Прислушался. Снова треск. Или показалось? В сумраке Сергей Михайлович заметил движение. «Волк!» - тут же промелькнуло в голове. Он примерился к дереву. Не взобраться. Кругом одни сосны. Попятился. Отбросил в сторону тряпку и выставил перед собой автомат. Послышался треск, похожий на копатню дятла. Сергея Михайловича прошиб пот, и он вытер его рукавом. От тряпки на руках остался прогорклый запах, который перенёсся на лицо.

Он убрал руку, метрах в пяти перед ним, припав к земле: что-то большое, почти по пояс ему, и черней окружающих сумерек. Не то что треск — оно, казалось, даже не шевелилось, но приближалось с кошачьей точностью и стремительностью. «Пантера», - сразу подумал Сергей Михайлович.

Продолжение►►

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.

Подписывайтесь Ставьте лайки! Помогайте автору

ОГЛАВЛЕНИЕ

и хорошего чтения