А вы знаете, что будет, если пожарить говядину с ананасом? Получится вкуснотища невообразимая! Делается блюдо быстро, крайне просто и совершенно не требует каких-либо особых кулинарных навыков, а все необходимые ингредиенты можно по пальцам одной руки пересчитать!
Ингредиенты:
говядина (мякоть) - 500-600 гр.
ананасы консервированные - 1 банка
томатная паста или кетчуп - 2 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
крахмал - 1-1,5 ст.л.
соль, перец - по вкусу
:)
Чтобы не пропустить новые идеи - подписывайтесь на Безумную кухню! А еще ставьте лайк этому рецепту и делитесь им в соцсетях!
Говядину режем на мелкие кусочки и кладем на разогретую сковородку. Несколько минут обжариваем на подсолнечном масле.
С ананаса в глубокую миску сливаем сироп. Кусочки ананаса добавляем к мясу и перемешиваем.
В миску с ананасным сиропом выливаем соевый соус, высыпаем крахмал, кладем томатную пасту, солим, перчим. Все тщательно перемешиваем, разбиваем комочки крахмала, если они образовались.
Выливаем получившийся сироп к мясу и, постоянно помешивая, жарим все 3-5 минут. Кстати, можно добавить в блюдо крупно нарезанный лук или болгарский перец.
Пока мясо в подливке жарится, готовим вместительную глубокую емкость для духовки.
Когда соус начнет загустевать, перекладываем-переливаем содержимое сковороды в глубокий противень и ставим в духовку.
Ставим температуру на 170-180 градусов, противень с мясом в подливе помещаем в духовой шкаф и оставляем тушиться на 25-30 минут.
А после - подаем к столу с любым гарниром. Мясо в ананасно-соевой подливке получается нежным, сочным и ароматным. Приятного аппетита!