Человек на своем жизненном пути находится на нескольких этапах развития. В зависимости от степени осознавания его собственных уроков жизни, выстраивается та или иная действительность, проходит ли он эти этапы в ускоренном режиме, "застревает", или двигается вперед.
Существуют определенные стадии прохождения этого пути. Каждый автор-практик корректирует, учитывая собственный опыт, опыт других единомышленников.
Этапы духовного пути:
1. Режим сна:
Позиция у человека: "Я все знаю". "Я так считаю". Переубедить человека в чем то невозможно. Человек не готов воспринимать другую информацию, он критичен к другой позиции, к другой точке зрения. За сопротивлением скрывается страх, нежелание брать ответственность (в данном случае, свою жизнь)в свои руки, гораздо легче обвинять в этом кого-то другого, критиковать других, себя, оценивать, обесценивать свой труд, чужой труд.
Позиция у человека: "Я это знаю, но...". Человек инертен. Для того, чтобы что-то менять нужна смелость, работа над собой, а это... Человек подсознательно понимает, что нужна решимость, смелость, ответственность, поэтому находит массу причин отложить духовное развитие "на потом", "когда-нибудь", "а вообще...это надо?".
Косность мышления, отсутствие гибкости, узость сознания, видение только одной стороны, отсутствие расширенного сознания, все новое не принимается, либо принимается с трудом. Часто плывут по течению, принимают вызовы, когда уклониться невозможно. На этом этапе много препятствий, сомнений, отсутствие ясности, маскирующиеся под различные эмоции страхи, человек зависит от обстоятельств, убеждения, установки управляют им, не чувствуют поддержку духовных сил, обращаются к помощи высших сил по необходимости, нет честных отношений с Богом. Слово "духовность" вызывают зевоту, скуку.
Позиция "я -жертва"- для них гораздо привычная позиция, ведь смелость, ответственность чужда им, гораздо проще сопротивляться.
2. Режим поиска. В этой стадии находятся "искатели". Они отличаются от других людей стремлением познавать что-то новое, они чувствуют потребность в развитии. Задумываются о вопросах смысла жизни, собственном предназначении. У них много вопросов, ответы на которые они ищут либо самостоятельно, либо сообща с такими же единомышленниками -искателями. На этом пути также периодически возникают сомнения, однако есть неясное, но глубокое, интуитивное убеждение, что "жизнь, как прежде невозможна", ясности становится больше по мере постепенных осознаваний законов мироздания, чем больше осознаваний, тем больше инсайтов. Чем больше поиска, тем больше убеждений в развитии собственного пути. У человека постепенно расширяется сознание, он выходит на другие частоты восприятия информации, энергии. Здесь то и дело возникают события, проверяющие "на прочность", на готовность следованию пути: одновременно, словно жизнь, будто подталкивает к какому -то опыту, и словно "замирает", когда нет ясности, нет видения. Проявляется Эго. "Я знаю, вижу, другие не видят". "Я знаю больше, чем другие", "Я -особенный" и т.д.
Поддержка, связь с Богом чувствуется гораздо сильнее, чем на первой стадии.
3. Духовное Пробуждение.
Состояние схожее с внезапным прозрением. Часто случается после ряда осознаваний, инсайтов. Человек вдруг начинает видеть то, что не замечал раньше, у него отличная интуиция. Сознание принимает информацию, энергию в другом режиме.
Позиция "Я-творец". У человека открывается внутренние видение процессов, происходящих вокруг, он осознает причинно-следственную связь событий, с другим уровнем осознанности применяет на практике законы мироздания, это становится естественным состоянием человека, он выстраивает новую жизнь, чувствуя поддержку, милость Бога.
Милость, благодать, синхроничность приходят в жизнь словно в награду за следование этому пути. В жизни происходят интересные события, приходят другие люди. Человек принимает вызовы из другого состояния сознания. Принятие, позволение быть чему -то - естественное состояние. У человека много энергии т.к. нет сопротивления процессам.
Огромная благодарность рождает желание делиться этим с другими людьми.
Здесь важно знать, что Бог позволяет идти этим путем по милости, когда человек ищет этот путь, когда прилагает усилия. Какой бы не выбрали путь другие - это их путь.
Вы - творец, прежде всего, своей реальности.
Всем осознанности! Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, чтобы получать публикации в ленту и быть на пути саморазвития вместе!