Найти тему

Булочки с корицей

Знаете, что нужно, чтобы открыть более 1000 кафе по всему миру?
Булочки, корицу и сливочный сырный крем.
Cinnabon, сеть пекарен-кафе, создали целую «вселенную» таких булочек и сыскали популярность в 60 странах мира.

Разве могла я обойти стороной эти манящие витушечки? Отнюдь, поэтому делюсь рецептом. Скажу сразу, что вариантов приготовления этих булочек очень много. Главное, соблюдать 3 правила: тесто должно быть дрожжевым и воздушным, начинка сахарно-коричная, а сырного крема должно быть много.

Ингредиенты:

• Молоко теплое «Резной Палисад» — 250 мл.

• Сухие дрожжи — 2 ч. л.

• Пшеничная мука — 500 гр.

• Яйцо куриное — 1 шт.

• Сливочное масло «Резной Палисад» — 180 гр.

• Тростниковый сахар — 150 гр.

• Сахар — 80 гр.

• Сахарная пудра — 100 гр.

• Корица — 2 ч. л.

• Сливочный сыр — 140 гр.

Как готовить:

1. В теплое молоко (240 мл) добавляем 1 ч. л. сахара и 2 ч. л. сухих дрожжей, накрываем пленкой и даем постоять 10 минут.

2. Взбиваем яйцо с сахаром (100 гр.), добавляем щепотку соли, остуженное растопленное сливочное масло (60 гр.) и дрожжи с молоком. Затем просеиваем муку и замешиваем тесто. В итоге оно должно получиться мягким и нелипнущим к рукам. Затем закрываем тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место на 2 часа.

3. Для начинки смешиваем тростниковый сахар и корицу.

4. Тесто раскатываем, смазываем растопленным маслом и посыпаем «начинкой».

5. Скатываем рулет и разрезаем на шайбочки толщиной 3-4 см.

6. Выкладываем в форму для выпечки на пергаменте и оставляем еще на час. Затем отправляем в духовку и выпекаем 30 минут про t = 190° С.

7. Перекладываем булочки срезом вверх в форму для выпечки, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

8. Духовку разогреваем до 190° С и выпекаем булочки 30 мин.

9. Тем временам готовим крем: взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой, 50 гр. сливочного масла и 2 ст. л. молока.

10. Как только булочки испеклись, смазываем их кремом. Даем впитаться и смазываем снова, пока он не кончится. Крема должно быть много.

— Есть булочки можно сразу. Точнее даже нужно, иначе их съест кто-то за Вас.

Приятного и душевного чаепития!

Автор рецепта: Сусанна Никоян

Еще больше простых и вкусных рецептов от наших покупателей смотрите на сайте магазинов Макси

Макси. Вся семья довольна!

Еда
6,93 млн интересуются