Хочу поделиться с вами рецептом очень полезного для организма салата из свеклы с чесноком. Он благотворно влияет на множество систем и органов. Кушайте его почаще.
Первый рецепт обеда – Суп с фрикадельками – читайте на сайте.
Второй рецепт для правильного обеда читайте ниже.
Порций: 3
Ингредиенты:
✔️Свекла 250 гр.
✔️Чеснок 2 зуб.
✔️Сметана 2 ст. л.
✔️Льняное масло 1 ст. л.
✔️Соль по вкусу
На порцию
▶️Калории: 160.78 ккал
▶️Белки: 2.11 г
▶️Жиры: 12.49 г
▶️Углеводы: 10.3 г
Время приготовления – 1 час. 10 мин.
Как приготовить:
1. Подготовьте все ингредиенты для салата. Свеклу отварите до готовности 40-60 минут, время будет зависеть от сорта и размера корнеплода. Чеснок очистите.
2. Натрите свеклу на средней терке.
3. Чеснок измельчите (я чаще всего раздавливаю зубчик плоской стороной ножа и затем мелко крошу).
4. Соедините соль, сметану (йогурт) и растительное масло. Не забывайте, от жирности сметаны (йогурта) будет зависеть калорийность блюда.
5. Свеклу и чеснок переложите в салатник и хорошо перемешайте.
6. Заправьте салат соусом.
7. Вот и всё салат готов. Украсьте его по желанию и подавайте на стол.
Этот салат отличное дополнение не только для ежедневного рациона, но и для праздничного застолья. В такие дни он поможет организму легче справиться с увеличенной нагрузкой.
Приятного аппетита!
Больше рецептов ПП у нас на сайте
Вам может быть интересно:
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!