Полезные привычки. Хлеб.
Диетические мифы учат нас тому, что «хлеб есть нельзя». Плюс ко всему и выкидывать тоже. Все это, конечно, не правда.
Я сама в свое время наученная диетами не ела хлеб и даже готовила его пп-шные аналоги. Конечно же, во времена срывов это не мешало мне точить бургеры и прочую высококалорийную еду.
А еще «хлеб всему голова». Был. Лет 50 назад.
Давайте разберемся, как правильно выбирать хлеб, нужно ли и можно ли его есть и сколько.
✔️ Его важно вписывать в дневную норму калорий
✔️ Необходимо смотреть на состав и качество хлеба.
И не нужно его есть с каждым приемом пищи. Это все пищевые привычки, которые и добавляют лишних калорий.
На что обращать внимание в составе?
✔️ Чем меньше ингредиентов в составе - тем лучше.
✔️ Отсутствие примесей
Хотелось бы отметить, что иногда калорийность обычного белого батона ниже, чем пп-хлеба с отрубями и прочими полезностями. Но тут стоит делать выбор в пользу состава. Ведь пшеничная мука не обладает никакими полезными свойствами.
Цена не играет никакой роли в выборе продукта. Не ведитесь на маркетинг. Обычно, более полезный хлеб – не дорогой. Об этом ниже.
«Пышный хлеб», тот который воздушный, имеет в составе эмульгаторы, дрожжи, солод, разрыхлители и прочее. Хотите, чтобы это все оказалось в вашем организме? Вряд ли. Небольшая подсказка: хлеб не должен разбухать в воде и в организме.
Лучший хлеб темный.
Я отдаю предпочтение хлебу из ржаной обдирной муки. Стоит он в районе 20 рублей. Всего 20, представляете? Нашла я его случайно, читая состав различного хлеба.
В его составе всего 3 ингредиента: мука ржаная хлебопекарная обдирная, вода, соль!!!! И все. Я сторонник того, что чем меньше намешано в продукте - тем лучше.
Что говорят про этот вид муки и в чем ее польза:
✔️ Обдирная ржаная мука отличается большим содержанием клетчатки, аминокислот, витаминов и других полезных веществ. В сравнении с пшеничной мукой в ржаной содержится просто рекордное количество витаминов группы В и минералов.
✔️ Ученые доказали, что регулярное употребление в пищу продукции на основе ржаной муки благотворно сказывается на репродуктивной функции человека.
✔️ Обдирная мука в составе разнообразной выпечки нормализует работу желудочно-кишечного тракта и сердечнососудистой системы. Первое объясняется наличием клетчатки, второе содержанием в продукте линоленовой кислоты, которая отсутствует в пшеничной муке.
✔️ Черный хлеб из обдирной муки отлично повышает настроение и общий тонус организма, укрепляет иммунную систему и помогает справляться с депрессивным состоянием».
Но это не значит, что чем больше съешь, тем веселее будешь. Не забываем про меру, осознанность и разумность.
А вы едите хлеб? На что опираетесь при выборе? ⠀ ⠀
Пишите свои комментарии, ставьте лайки, задавайте вопросы.Хорошего дня.
_________________________________________________________________________________________
Почитать меня еще и подписаться можно здесь: https://vk.com/anastasia.richter
Курсы и консультации: prozhe.ru
До встречи