Найти в Дзене
Дима Лаптев

Вкусная еда - Уха по-царски

Оглавление

Уха - первое блюдо, которое имеет не повторимый вкус и очень ценится на Кубани. Царская уха традиционно готовится из красной рыбы. Возможно добавление икры и специальных специй, таких как,розмарин, мускатный орех, шалфей, шафран.

Обязательный компонет настоящей ухи - водка. Она придаст блюду исключительный вкус и аромат.

Так же варить уху нужно в неокисляемой посуде - эмалированной или глиняной.

Для приготовления нам понадобится:

1. Водка - 100 мл.
2. Лимон - 1/2 шт.
3. Лук - 1 шт.
4. Картошка - 2 шт. (крупных)
5. Красная рыба - 400 гр.
6. Морковь - 1 шт.
7. Зелень (петрушка и укроп) - 1 пучок.
8. Соль, перец и специи по вкусу.
-2

Приготовление:

1. Если рыба у нас целая, то ее нужно помыть под холодной водой, зачистить от чешуи, срезать голову, плавники и хвост. Очистить от внутренних отходов. Тушку, голову и хвост сполоснуть и использовать последние два компонента для приготовления бульона.
А тушку рыбы нарезаем на порционные кусочки.
2. В кастрюлю кладем рыбу и ее пищевые отходы (голову и хвост), заливаем холодной водой и ставим варится. Через 15 минут аккуратно вытаскиваем рыбу, кладем ее на чистую тарелку и накрываем крышкой. Бульон цедим.
3. Режем очищенную морковь и картофель и перекладываем в бульон. Ставим вариться.
4. Через 15 минут в бульон добавляем водку и сок половины лимона. Перемешиваем, если жидкость сильно выкипела, то добавляем горячей кипяченой воды.
5. Моем петрушку и укроп. Мелко нарезаем ее. Солим, перчим и добавляем специи в бульон. Добавляем зелень, перемешиваем и снимаем с огня.

При подаче, в тарелку наливаем уху, а в центр кладем отваренную рыбу. После доваривания, так же ее можно добавить в бульон.

Для данного рецепта можно использовать любую красную рыбу (например, лосось, семга, форель и другую).

-3

В итоге мы получили очень вкусное и ароматное первое блюдо, после которого останется приятное после вкусие. А есть угу будет хотеться еще и еще! Очень вкусно.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются