Найти тему
Естъ

Яйца в “мешке” или рецепт идеального пашот.

Изысканное лакомство французской элиты 14 века.

Замысловатое, простое и сложное, но тем и манящее.

А попробовав однажды нежный желток, заботливо сохранившийся в белке, вы захотите его снова и снова.

Итак, пашот — это яйцо, сваренное без скорлупы.

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • вода 2 литра
  • столовый уксус 2 ч.л.и,
  • собственно, яйцо, чем свежее, тем лучше.

Ставим на плиту кастрюльку с водой.

Предварительно разбиваем яйцо в миску, осторожно, чтобы не повредить желток.

И, внимание, наблюдаем, не давая воде закипеть.

Иначе в кипящей воде белок просто распадется на некрасивые лохмотья.

Как только первые пузырьки начнут подниматься со дна, добавляем уксус и венчиком или ложкой закручиваем воронку посередине кастрюли.

Аккуратно выливаем яйцо, но не в центр, а ближе к стенке.

Закрученный водоворотом, белок будет все плотнее обволакивать желток.

Идеальный кремообразный солнечный желток варится около 4 минут.

Шумовкой или ложкой вынимаем яйцо на бумажное полотенце, и после того, как излишняя жидкость впитается, можно лакомиться.

Идеальным дополнением будет поджаренный ломтик чиаббаты, сыр, листья рукколы или айсберга, черри, дольки авокадо и соус песто.

Гастрономическое удовольствие, да и только.

Вы попросите Еще добавки.