Оливковое масло производится из плодов дерева оливы. Оно настолько богато полезными веществами, что даже в Италии, где оно создаётся, стоит очень недёшево и считается отличным подарком. Особенно ценятся не просто бутылки с прилавков супермаркетов, а качественные фермерские продукты.
Чем же так отличается магазинное оливковое масло от созданного на ферме. Давайте разбираться.
При массовом производстве используются вредные удобрения и химикаты для того, что плоды созревали быстрее. Ведь нужно как можно больше продукции. Здесь количество важнее качества. Человек, придя в супермаркет, всё равно купит этот продукт. Во-первых, потому что дёшево, а во-вторых, потому что нет альтернативы.
А для фермера важен хороший продукт, ведь только от этого зависит, будут ли его приобретать. Качество стоит на первом месте. Поэтому при выращивании оливы не используется ничего такого вредного, что ускоряет рост плодов, но вместе с тем, делает их пресными. Например, оливковое масло "Sergio Verdura" выращивается в провинции Агридженто в Италии на семейной ферме. Масло производится из сорта белой оливы от плодов деревьев, которым от 30 до 40 лет.
После сбора урожая оливки прессуются, а затем создаётся прекрасное экологически чистое масло, которое хранится в специальных металлических бочках. Именно так и должно храниться качественное оливковое масло.
Сицилийское масло "Sergio Verdura" отличается особой густотой и солнечным цветом благодаря особенностям климата. Название масла образовалось из имени основателя фермы, а также названия реки, находящейся неподалёку. Масло имеет душистый аромат и лёгкую горчинку. С течением времени его вкус становится мягче, поэтому кому-то нравится более свежее, а кому-то отстоявшееся масло.
При покупке масла обращайте внимание на его кислотность. Например, масло "Sergio Verdura" имеет кислотность Extra virgin olive oil, это означает, что его кислотность не превышает 0,8%. Такой показатель является идеальным для оливкового масла.
На прилавках по большей части представлены жмыховые продукты, они имеют самое низкое качество, а уровень их кислотности Olive pomace oil. Такие масла получают путём второго отжима. А для улучшения вкуса и аромата в них могут немного добавить натурального оливкового масла. Оно не имеет той пищевой ценности, которое имеет натуральное масло. Витамины и полезные вещества в нём присутствуют, но в гораздо меньшем количестве.
Качественное оливковое масло не может быть дешёвым. Для его производства использую плоды, которые собираются вручную. А ручной труд не может стоить дёшево.
Поэтому если вы видите масло пусть даже в красивой элегантной упаковке за недорогую стоимость, тщательно изучите его состав. Производители массового масла очень стараются сделать этот шрифт поменьше, так как обычно там указано, что это смесь натурального с более дешёвым видом.
Пользу натурального фермерского оливкового масла переоценить трудно. Недаром жители Средиземноморья славятся своим здоровьем, долголетием и сохранением молодости. Оливковое масло сохраняет свои полезные свойства при холодном отжиме и температуре ниже 27 градусов. Помимо жирных кислот оно содержит стеролы, воск, фитостерины, а также много витаминов.
Растительные жиры – это невероятный и обязательный источник энергии для тех, кто активно занимается спортом и следит за своим питанием. Именно благодаря таким жирам наш организм восполняет силы и накапливает энергию для следующих тренировок.
Тем спортсменам, которые находятся на «сушке», от жиров отказываться ни в коем случае не рекомендуется. Несколько ложек оливкового масла в сутки хоть и добавят калорийности рациону, но пользу окажут неоценимую. Жирные кислоты Омега-6 помогают заживлению травмированных мышечных тканей, что очень важно для тех, кто хочет сохранить и нарастить мышцы.
Оливковое масло богато жирными кислотами Омега-3 (альфа-линолевой кислотой) и Омега-6 (линолевой кислотой), недостаток которых в организме человека может привести к тромбозам, инсульту и инфаркту. Фосфолипиды, которыми богато масло, помогают сформировать нервные ткани, клетки мозга и печени, участвуя в их делении и развитии.
Благородные масла обогащают наш организм, а сложные липиды и эфиры жирных кислот помогают ему самостоятельно очищаться от вредного холестерина.
Оливковое масло также очень важно для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Оно станет отличным дополнительным источником жиров и витаминов, которые так необходимы вегетарианцам. Вегетарианская диета обязывает к употреблению широкого спектра продуктов в большом количестве, чтобы восполнить недостаток витаминов и аминокислот. Оливковое масло единственное из всех масел, которое богато железом, а его нередко не хватает вегетарианцам.
Если вы хотите приобрести экологически чистое фермерское оливковое масло, загляните сюда verdura Это уникальный магазин-дистрибьютор, который занимается доставкой оригинального фермерского масла "Sergio Verdura". Попробовав однажды, вы уже не сможете забыть вкус качественного натурального масла и не спутаете его ни с каким другим.