Найти тему
Экспрēссиво

"Первый крек" у кофе. Что это?

Вы когда-нибудь слышали об этом выражении? Или может даже своими ушами его слышали?

Первый крек - это звук нагретых кофейных зёрен, схожий с щёлканьем попкорна.
Кофейные зерна слабой обжарки
Кофейные зерна слабой обжарки

Что он обозначает?

Это признак того, что внутренняя температура кофейных зёрен достигла ~180 градусов и теперь они могут считаться слабой степенью прожарки.

В этот момент кофе:

-приобретает желто-коричневый цвет

-увеличивается в размерах

-становятся видны трещины.

-2

Вкус зёрен:

Присутствуют травяные и хлебные оттенки во вкусе.

Готовность:

Такие зёрна уже можно употреблять, однако лучше дождаться «второго крека» , когда зёрна станут средней или тёмной обжарки.

А скоро мы научимся определять степень обжарки кофейных зёрен по внешнему виду. Читайте новости на телеграм канале, чтобы не упустить самого важного.