Вы когда-нибудь слышали об этом выражении? Или может даже своими ушами его слышали?
Первый крек - это звук нагретых кофейных зёрен, схожий с щёлканьем попкорна.
Что он обозначает?
Это признак того, что внутренняя температура кофейных зёрен достигла ~180 градусов и теперь они могут считаться слабой степенью прожарки.
В этот момент кофе:
-приобретает желто-коричневый цвет
-увеличивается в размерах
-становятся видны трещины.
Вкус зёрен:
Присутствуют травяные и хлебные оттенки во вкусе.
Готовность:
Такие зёрна уже можно употреблять, однако лучше дождаться «второго крека» , когда зёрна станут средней или тёмной обжарки.
А скоро мы научимся определять степень обжарки кофейных зёрен по внешнему виду. Читайте новости на телеграм канале, чтобы не упустить самого важного.