Теперь меня не покидала мысль о своем доме в Крыму. Причем как это осуществить я не знала на тот момент . Отложенных средств не было...
Однако меня это не остановило. В мае 2016 году я примчалась на машине и, путешествуя по Крыму, поглядывала по сторонам, ища заветное слово "продается".
Южный берег я не рассматривала вообще, т.к. таких денег мне не найти, да и море должно быть в шаговой доступности. Я еще та лентяйка ходить. А ходить под гору для меня смерти подобно.
В интернете я тоже смотрела, но мне было многое не понятно. Например где конкретно располагается, сколько до моря( тут любят привирать все, включая хозяев гостиниц, где вы ищите снять номер) и что рядом.
Николаевка оказалась не по зубам, цены были почти всегда в у.е., что вымораживало напрочь и в этих суммах было слишком много нулей. А расстояние до моря за меньший бюджет превращалось в целое автомобильное путешествие. На всякий случай я заскочила в Любимовку, Качу, Штормовое..поохала над ценами). Кача это вообще ужас, эти скворечники и многоэтажки прямо на берегу загораживают на пол района солнце совсем. Евпаторию я изучила по интернету и помчалась на запад дальше в район Тарханкута.
Оленевка и Окуневка, Громово, Марьино итд показались не очень. В первой нас вообще послали далеко, мол валите отсюда, с характерным украинским акцентом на украинских номерах. Мой спутник еле сдержался, мы догоняли их на машине поговорить, но они улепетывали как могли. Основная проблема в том, что такие села не живут в межсезонье почти вообще и далеко располагаются от большего города. Там почти нет никакой инфраструктуры. А цены тоже чаще всего в у.е. Еще в Оленевке очень не понравился лиман, который надо обойти, что бы попасть к морю. Только в конце села есть выход уже непосредственно к морю.
Знаменское тоже не понравилось. Да там отличный пляж и открытое красивое, прозрачное, чистое море. Но от поселения далеко до моря, цены крайне высокие. 2 км до моря предлагались за более чем 2 млн рублей.
Черноморское отличное и лучшее место для обустройства дома, или мини гостиницы, или просто переезда на пмж. Про Черноморское я напишу отдельный пост и возможно даже не один. Это супер место! Рядом располагается Новосельское( что-то типа пригорода Черноморского). Я смотрела там многие участки с риелтором и мне очень многое понравилось, но опять таки было не по карману совсем.
Цены конечно разные, примерно в 2 км наверное до моря, может 3 км в Новосельском продавался участок в хорошем месте 800 тыс. рублей на тот момент. В Черноморском можно было тогда и сейчас взять недорого снт, в том числе не очень далеко от моря, но на скалах. Только вот снт я не рассматривала совсем. Не верю я в снт. Либо взносы вырастут со временем не подъемные, либо воду, свет будут вырубать по графику, либо еще вовсе ликвидируют. Не надежно, как-то.
Для тех, кто впервые на моем мини блоге, я рассказываю о том, как купила участок возле моря в западном Крыму, заказала бытовку и ждала ее, проживая в палатке. Впереди постройка дома и подвод коммуникаций.
Дальше Черноморского на тот момент я не бывала севернее. Решено- еду ! Оп, оказывается в 15 км севернее вдоль побережья есть чудное село Межводное. Нам о нем сказал также вышеупомянутый риелтор. Привез показать участок в начале села за какую-то крупную сумму в у.е, но на первой береговой линии в 100 метрах. Правда до коммуникаций было очень далеко. Хотя вот на сегодняшний день там немного расстроилось и те же столбы электричества уже более доступны!
Тогда я размечталась, подумала, продам ВСЕ и почку тоже)))) И куплю! Поставлю малюсенький дом и буду голодать!)
Риелтор, видя мой интерес, сразу напомнил про комиссию около 2000 у.е. ему лично!!! Я сказала, что подумаю и ушла в самостоятельное путешествие по Межводному.
Если Вам интересно, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, что бы не пропустить новые статьи!