40,8K подписчиков

Кофе высоких технологий

669 прочитали

Вместе с сетью брю-баров Skuratov Coffee подготовили серию постов о последних кофейных тенденциях. Вы узнаете, зачем в кофе добавляют азот, почему холодный кофе набирает популярность и что сейчас в тренде в кофейном мире.

В самом конце - бесплатный кофе для читателей

Нитро и эйр
Нитро и эйр

Кофе высоких технологий: зачем добавлять азот?

Одна из особенностей Skuratov Coffee — ребята очень заморочены на технологичности своего кофейного производства. Они первыми привезли в Россию Нитро кофе и Эйр Латте, год собирали оборудование и прорабатывали рецептуру напитков с азотом.

Нитро: Гиннесс в мире кофе

Nitro Coffee — в основе напитка лежит Cold Brew, только здесь он еще обогащен азотом и углекислым газом. Именно благодаря этому внешний вид и технология производства напитка очень напоминает пиво «Гиннесс», он имеет мягкую обволакивающую текстуру, как у хорошего стаута.

Нитро
Нитро

Какой вкус у Нитро кофе?

В зависимости от способа заваривания те или иные характеристики кофейного зерна могут раскрываться более ярко. Вкус напитка зависит от сорта зерна, но общее впечатление от напитка — Cold Brew с мягкой газацией. Мы пробовали разную рецептуру, разный помол. Нитро нам нравится такой, как сейчас — мягкий по вкусу, с легкой шоколадной горчинкой и сладостью в послевкусии.

Что такое Эйр Латте?

Air latte - это нежный молочно-кофейный напиток, суть которого кроется вовсе не в составе, а, как ни странно, в газе - это закись азота - она делает напиток очень гладким и однородным. Это молочный нитро-кофе, приготовленный на основе Cold brew, сливок, азота и ванильного сиропа.

Нитро
Нитро

В чем сложность?

Трудным был поиск газа: некоторые из них имели «запах», из-за некоторых попусту сворачивалось молоко. До нас эйр Латте в России не было, его рецепт привез Виктор Скуратов из Нью-Йорка. Так как информации о приготовлении и составе было крайне мало, нам приходилось около года экспериментировать самим.

Много времени ушло на подбор газа для оборудования, при котором молоко бы не сворачивалось и не пенилось, как кислородный коктейль. Плотность структуры – вот, над чем нам пришлось биться дольше всего. Проработка напитка полностью велась в Омске, участвовала большая часть нашей команды, а все оборудование собрали наши технологи. Именно поэтому нам удалось первыми выйти на российский рынок с Air Latte. В Москве напиток был представлен 5 августа 2017 года в день открытия седьмой кофейни сети.

Чтобы знания из теоретических превратились в практические запускаем акцию: с 15 ноября при покупке любого кофе - второй из сезонного меню в подарок по паролю "СысоевFM"

Подписывайтесь на главный lifestyle-канал столицы СысоевFM, чтобы первым узнавать обо всех важных новостях и получать действительно хорошие скидки в лучшие заведения