Нам понадобится банка консервированной рыбы (горбуша, сайра, любая какая нравится), картофель (грамм 700-1000), вообще пропорции даны примерно, по вкусу, можно взять и 2 банки рыбки.
Отвариваем картофель, мнем вилкой рыбу в банке, не сливая масло.
Толчем картофельное пюре (можно добавить жареный лук), перемешиваем все вместе с рыбой, солим и перчим по вкусу.
Берем муку или панировочные сухари
Мокрыми руками (чтобы пюре не прилипало) формируем наши котлетки
Обваливаем в муке или панировочных сухарях
Выкладываем на разогретую сковороду
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Только переворачивать надо очень аккуратно, потому что горячее пюре очень легко разваливается.
Готово! Нам очень нравится со сметаной. Как всегда не буду оригинальной: подписывайтесь на канал, ставьте лайки, буду очень благодарна! Всем приятного аппетита! Пока!