Собиралась я нажарить котлет. Самых обычных, банальных котлет. Но зачем-то открыла Инстаграм и в ленте увидела его - мясной рулет с яйцом.
Такой нарядный и простой, да еще и не надо ничего жарить - завернул и в духовку. И ноги сами понесли меня к холодильнику, чтобы достать яйца для начинки.
В фарш (у меня говяжий, 0,5 кг примерно) я добавила 1 луковицу, 2 кусочка тостового белого хлеба, предварительно замоченного в молоке. Зубчик чеснока и пару помидорок черри - для сочности. Посолила, поперчила. Вбила яйцо. Чайную ложку крахмала - чтобы фарш лучше держал форму. И прокрутила разочек блендером, без фанатизма.
Полученный фарш выложила на бумагу для выпечки и разровняла в прямоугольник.
Дальше - полёт фантазии. Я выложила половинки яиц (можно класть целые, но у меня не оказалось нужного количества и я порезала). От винегрета у меня оставалась отварная морковка - ее тоже пустила в дело.
Потом, как говорится, Остапа понесло - я добавила стручковую фасоль и посыпала зеленью (укроп, петрушка). Вот, смотрите какая красота.
Ну а дальше всё просто - заворачиваем, перекладываем в форму и запекаем - на 180 градусах ровно 45 минут.
Я еще посыпала кунжутом.
Получилось вкусно и нарядно.
Попробуйте так же:
Испанские пирожки с интересной начинкой
Пышные домашние ватрушки с творогом
Сочная домашняя шаурма
А ещё - подписывайтесь на канал Еда&Вода - будет вкусно и интересно.