Найти тему
Еда & Вода & Огород

Мясной рулет с яйцом - быстрый и вкусный ужин.

Собиралась я нажарить котлет. Самых обычных, банальных котлет. Но зачем-то открыла Инстаграм и в ленте увидела его - мясной рулет с яйцом.

Такой нарядный и простой, да еще и не надо ничего жарить - завернул и в духовку. И ноги сами понесли меня к холодильнику, чтобы достать яйца для начинки.

В фарш (у меня говяжий, 0,5 кг примерно) я добавила 1 луковицу, 2 кусочка тостового белого хлеба, предварительно замоченного в молоке. Зубчик чеснока и пару помидорок черри - для сочности. Посолила, поперчила. Вбила яйцо. Чайную ложку крахмала - чтобы фарш лучше держал форму. И прокрутила разочек блендером, без фанатизма.
Полученный фарш выложила на бумагу для выпечки и разровняла в прямоугольник.

Дальше - полёт фантазии. Я выложила половинки яиц (можно класть целые, но у меня не оказалось нужного количества и я порезала). От винегрета у меня оставалась отварная морковка - ее тоже пустила в дело.
Потом, как говорится, Остапа понесло - я добавила стручковую фасоль и посыпала зеленью (укроп, петрушка). Вот, смотрите какая красота.

-2

Ну а дальше всё просто - заворачиваем, перекладываем в форму и запекаем - на 180 градусах ровно 45 минут.

-3
-4

Я еще посыпала кунжутом.

-5

Получилось вкусно и нарядно.

-6
Попробуйте так же:
Испанские пирожки с интересной начинкой
Пышные домашние ватрушки с творогом
Сочная домашняя шаурма
А ещё - подписывайтесь на канал Еда&Вода - будет вкусно и интересно.

Еда
6,93 млн интересуются