Рождество и Новый год идеальное время для кулинарного творчества.
Печенье по простому домашнему рецепту можно превратить в удивительно нарядный атрибут праздника.
РУКОВОДСТВО ПО ПОДГОТОВКЕ
• время подготовки - 30 минут;
• время выпечки – 7-8 минут;
• количество порций - 25 шт.;
• калорийность – 374 ккал на 100гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
• 50 гр. сливочного масла;
• 50 гр. сахарного песка;
• 125 гр. пшеничной муки;
• 1 шт. яйцо;
• ½ чайной ложки ванильной эссенции.
Для сахарной глазури:
• 1 шт. яичный белок;
• 200 гр. сахарной пудры;
• ½ чайной ложки ванильной эссенции;
• пищевой краситель зелёного цвета;
• кондитерская посыпка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим тесто
Предварительно включить духовку для нагрева до температуры 180 гр. С.
Приготовить все продукты для замеса теста и формочку в виде ёлочки. Если такой формы нет, можно нарисовать трафарет из картона.
Тёплое сливочное масло, сахар и ванильную эссенцию перемешать, пока сахар не растворится. Добавить яйца ещё раз перемешать до однородного состояния.
Добавить муку небольшими порциями, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку, положить в холодильник на 1 час.
Охлаждённое тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 5мм. Формочкой вырезать печенья. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 7-8 минут, до слегка золотистого состояния.
Чтобы приготовить сахарную глазурь для украшения печенья необходимо взбить яичные белки с сахарной пудрой и ванильной эссенцией до кремообразного эластичного состояния.
Когда сахарная глазурь будет готова, разделить её на две миски. Одну часть оставить белого цвета, во вторую миску добавить ½ чайной ложки пищевого красителя зелёного цвета.
Переложить глазурь в кондитерские мешки. Украсить печенья глазурью и кондитерской посыпкой.
Дорогие друзья, подписывайтесь на канал «Домашняя кондитерская» и Вы познакомитесь с рецептами десертов, традиционными во многих
странах мира.
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5b504f1182926400aa8dc02f.
Приятного аппетита и отличного настроения