Ингредиенты
1. Капуста – маленький кочан – 30 рублей
2. Морковь 1 штука – 4 рубля
3. Лук – 1 штука – 6 рублей
4. Сосиски – 5 штук – 60 рублей
Итого: 100 рублей
Сосиски очищаем от целлофана и режем колечками или дольками – кому как удобнее. На сильный огонь ставим сковороду и вливаем две столовые ложки растительного масла. Нарезанные сосиски выкладываем в сковороду и обжариваем. После чего выкладываем их в небольшую кастрюльку или глубокое блюдо, стараясь, чтобы масло не стекло.
Чистим и режем мелко лук и обжариваем до золотистого цвета на том же масле, в котором обжаривались сосиски. Пока лук готовится, чистим морковь и трём на средней тёрке. После чего добавляем её к луку и вливаем еще столовую ложку растительного масла. Не забываем перемешивать, чтобы лук и морковь не подгорели.
Пока готовится обжарка, очищаем капусту от наружных листов и нарезаем соломкой. Количество капусты зависит от глубины сковороды и размера кочана. Нарезанную капусту сразу кладём в сковороду, пока она полностью её не займет.
Сверху наливаем две кружки кипяченой воды, накрываем крышкой и делаем самый маленький огонь.
Спустя десять минут, поднимаем крышку и аккуратно перемешиваем капусту с морковью и луком. Солим и перчим по вкусу, после чего снова накрываем крышкой и оставляем ещё на пятнадцать минут, после чего снова перемешиваем.
Тушим капусту до готовности, по необходимости подливаем воды. Как только капуста стала мягкая, высыпаем в сковороду обжаренные сосиски и всё хорошо перемешиваем.
Тушеная капуста с сосисками готова.