Найти тему
Готовим рецепты

Вкусные диетические котлеты из белокочанной капусты

Прекрасное блюдо на ужин для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Капустные котлеты могут послужить, как гарниром, так и самостоятельным блюдом.

Они отлично сочетаются со сметаной, рекомендую попробовать приготовить на ужин. Ваши домашние останутся Вам благодарны.

Для приготовления котлет (на 5 порций) необходимо следующее:

· Капуста белокочанная – килограмм;

· Лук репкой – одна луковка;

· Черный перец порошком – на свой вкус;

· Зелень (укроп) – пучок;

· Чеснок – 2 дольки;

· Мука – пол стакана (высший сорт пшеничная);

· Сухари панировочные – один стакан;

· Манка – пол стакана;

· Растительное масло – пол стакана;

· Соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Итак, приступим! Ставим воду на плиту, доводим до кипения, немного солим.

2. Далее разрезаем капусту на 4-6 кусков и варим в течение 5 минут.

3. Затем капусту отбросим на дуршлаг и сливаем всю воду.

4. После этого удаляем кочерыжку, а листья перекладываем в чашу блендера и мелко разбиваем.

5. Затем к капусте добавляем следующие измельченные ингредиенты: лук репкой, укроп и чеснок. Бросаем туда же перец, соль по вкусу и перемешиваем.

6. Далее всыпаем к капусте муку и манку. Хорошенько всё перемешиваем.

7. Даём теперь капустному фаршу постоять минут 7 (чтобы манка разбухла) и формируем смоченными в воде руками котлеты.

8. А теперь обжариваем на сильном огне капустные котлеты в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.

9. Это всё, подаем блюдо к столу и угощаемся.

Приятного аппетита!

Рекомендую посмотреть друзья предыдущую статью, если Вы её ещё не видели: «Рецепт оригинального бутерброда с морепродуктами», жмите ➽➽➽ сюда.

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.

Еда
6,93 млн интересуются