Прекрасное блюдо на ужин для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Капустные котлеты могут послужить, как гарниром, так и самостоятельным блюдом.
Они отлично сочетаются со сметаной, рекомендую попробовать приготовить на ужин. Ваши домашние останутся Вам благодарны.
Для приготовления котлет (на 5 порций) необходимо следующее:
· Капуста белокочанная – килограмм;
· Лук репкой – одна луковка;
· Черный перец порошком – на свой вкус;
· Зелень (укроп) – пучок;
· Чеснок – 2 дольки;
· Мука – пол стакана (высший сорт пшеничная);
· Сухари панировочные – один стакан;
· Манка – пол стакана;
· Растительное масло – пол стакана;
· Соль – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Итак, приступим! Ставим воду на плиту, доводим до кипения, немного солим.
2. Далее разрезаем капусту на 4-6 кусков и варим в течение 5 минут.
3. Затем капусту отбросим на дуршлаг и сливаем всю воду.
4. После этого удаляем кочерыжку, а листья перекладываем в чашу блендера и мелко разбиваем.
5. Затем к капусте добавляем следующие измельченные ингредиенты: лук репкой, укроп и чеснок. Бросаем туда же перец, соль по вкусу и перемешиваем.
6. Далее всыпаем к капусте муку и манку. Хорошенько всё перемешиваем.
7. Даём теперь капустному фаршу постоять минут 7 (чтобы манка разбухла) и формируем смоченными в воде руками котлеты.
8. А теперь обжариваем на сильном огне капустные котлеты в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
9. Это всё, подаем блюдо к столу и угощаемся.
Приятного аппетита!
Рекомендую посмотреть друзья предыдущую статью, если Вы её ещё не видели: «Рецепт оригинального бутерброда с морепродуктами», жмите ➽➽➽ сюда.
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.