Друзья привет. Сегодня немного необычное, но в то же время безумно простое блюдо, а точнее гарнир. Полезный и вкусный и готовить его очень легко, справиться даже ребенок. Немного предисловия и полезной информации. О главном, про овощи на гарнир: если Вы жарите овощи на гриле или отвариваете на пару то помните важный момент. Никогда не переваривайте и не переживайте их, ведь при термообработке витамины разрушаются и по сути Ваши овощи никакой пользы не принесут. Считайте что скушать овощ, что бумагу-эффект один. Овощи всегда должны быть на половину сырыми, чтобы они немного хрустели на зубах. Минимальное время обработки овощей в частности сохранит их первозданный цвет и сделает блюдо визуально гораздо аппетитнее. Вот к примеру вариант гарнира из простой замороженной брокколи:
Нам потребуется:
-Брокколи 300гр
-Масло сливочное 30гр
-Кунжут семя 20гр
-Соль, перец по вкусу
Для начала, разморозим брокколи, чтобы лишняя влага вышла, лучше это делать при комнатной температуре. Просто выложите брокколи в миску и оставьте стоять на кухне на час, полтора.
Разогреваем сковороду.
Кладем на нее сливочное масло и когда оно растает, закидываем размороженные соцветия и увеличиваем температуру на максимум, обжариваем капусту постоянно помешивая, чтобы снаружи она подрумянилась до золотистого цвета, а внутри осталась хрустящей. Вся процедура займет 5 минут, солим в самом конце.
Выкладываем на тарелку и посыпаем жаренным кунжутом, он добавит вкуса. Такой гарнир отлично подойдёт к котлетам и мясным блюдам. Приятного аппетита!