Чтобы создать гармоничные крепкие узы, необходимо подходить к этому с большой долей терпения и кропотливости. Часто ни того, ни другого нам не достает, и мы начинаем лепить одну ошибку за другой. И в итоге мы сами становимся виновниками того, что все разрушаем.
Есть 5 самых распространенных действий, которые чаще всего разрушают практически любые отношения.
1. Завышенное ожидание.
Одно дело жить желаниями, другое путать их с ожиданиями. Один из партнеров либо оба сразу начинают рисовать в мыслях красивую картинку того, как все должно быть.
Но картинка не реализуется и часто реальность бывает полной противоположностью. Из-за этого партнеры становятся раздражительными, начинаются необоснованные претензии, которые приводят к плохому финалу.
2. Недоверие/ревность.
Оно ведет к развитию необоснованных подозрений, всякого рода проверкам своего партнера: контроль контактов, проверка телефонов и социальных сетей. Это все тоже ни к чему хорошему не приведет.
3. Сравнение с прошлыми партнерами.
Кому будет приятно такое сравнение? Никому, даже если будет сказано: «ты лучше, чем мой бывший в…(продолжение у каждого свое)». Никто не хочет знать подробностей того, что было до того, как вы встретились. Прошлое – это груз, который тянет любые отношения назад.
4. Молчание в серьезных проблемах и вопросах.
Если не решать проблемы своевременно, то они будут копиться, превращаясь в лавину. Рано или поздно они могут навлечь еще большие проблемы, приводящие к серьезным ссорам. От такой ситуации отношения только ухудшаются.
5. Желание доказать свою правоту.
Борьба за первенство явный признак не долгосрочных в перспективе отношений. Конкурирующие партнеры показывают, что для них на первом месте стоят амбиции, а не любовь. Так или иначе, взаимоотношения портятся, потому что один побеждает и чувствует свою правоту, а второй свою недооцененность и бесполезность.