Вкусное лакомство к чаю очень простое в приготовлении и составе своих ингредиентов.
Нам понадобиться:
Сливочное масло (растопленное, негорячее) - 100 гр.
Сахар - 160 гр.
Яйца три шт.
Сода (гашеная) - 0,5 ч.л.
Мука - 210 гр.
Груши (средние) - 4 шт.
Процесс приготовления:
1. В миску разбить яйца, всыпать сахар. Взбить, чтобы не было крупинок сахара.
2. Добавить масло и взбить.
3. Положить гашенную соду.
4. Просеять муку и добавить. Не всю сразу, а частями. Все хорошо перемешать.
5. Тесто должно по густоте стекать с венчика.
6. Нарезать грушу ломтиками, вырезав середину.
7. Форму смазать маслом, посыпать мукой (лишнюю муку высыпать). Размер формы 23 см.
8. Выкладываем тесто в формочку. На тесто выложить, по кругу, дольки груш.
Выпекать при 190 С в течение 45-50 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и узнавайте много простых, но вкусных рецептов!