Найти тему
PETERBURG2

Десерты как искусство

Изысканные пирожные и невероятные торты. Десерты, от взгляда на которых уже получаешь огромную порцию эстетического удовольствия. Рассказываем, где в Петербурге кондитеры готовят настоящие произведения искусства, которые можно ещё и съесть.

Кококо

В ресторане "КоКоКо" можно заказать истинно петербургское блюдо "Камея". Под старинное украшение шеф Игорь Гришечкин стилизует классическое крем-брюле с ванилью, сахарной корочкой и женским профилем из йогуртового желе с розовым амбре в резной тарелке. При подаче десерт опрыскивается розовой водой из красивого резного флакона.

Авторская кондитерская Анны Красовской

В Петроградском районе недавно открылась авторская кондитерская Анны Красовской. Некоторые торты навеяны произведениями живописного искусства, а некоторые шедеврами Модных домов. Среди хитов — десерт "Губы" по мотивам работы Сальвадора Дали с шоколадом, перцем чили, эстрагоном и вишнево-ягодной прослойкой. А также классический медовик в стиле "Черного квадрата" Малевича.

Opera

Заведение названо в честь французского торта с миндальными бисквитными коржами и шоколадно-кофейным кремом. Готовят в кафе множество французских пирожных, трюфелей, макаронс. Акцент сделан на эклеры, поэтому даже фирменный десерт здесь — фэшн-эклер, который представляет собой, например, малиновый мусс, покрытый глянцевой глазурью и поданный на шоколадном печенье сабле.

Полный балет

Ресторан традиционной русской кухни в современной авторской интерпретации известен своими десертами, разработанными Ильназом Искаковым.  Выбор их велик — от безе и эклеров до тартов, булочек шу и панна котты с ряженкой и малиновым муссом. Особой популярностью пользуется десерт "джандуйя" (синтез кремю, фундучного пралине и фундучного мусса).

Читать продолжение.