Скоро новый год и многие захотят удивить гостей чем нибудь таким особенным,вкусным приготовленным своими руками. предлагаю несколько рецептов. ПУНШ МОЛОЧНЫЙ. 1-1 1/2 стакана коньяка или любого ликера,1/2 стакана сахарной пудры,1 литр горячего молока. В каждый стакан влить по 1 1/2-2 столовые ложки коньяка или ликера, добавить по 1 чайной ложке сахарной пудры и долить горячим молоком. ПУНШ С ВИНОМ И РОМОМ. 1 3/4 стакана рома,0,5 л белого полусухого вина,500 г сахара,0,5 л воды,3 лимона. Сварить сироп из сахара и воды.Остудить,добавить лимонный сок и цедру.Процедить,смешать с вином и ромом.Поставить сме в холодильник на 4 часа.После чего разлить по фужерам и подать. ВИНО-ВОДОЧНЫЙ ГЛИНТВЕЙН. 2 л белого сухого вина,0,5 л водки,фрукты (вишни,абрикосы,сливы).сахар. Прокипятить вино с водкой и фруктами.Положить сахар (по вкусу). Подать горячим. КРЮШОН ИЗ ЯБЛОК. 0,75 л шампанского,1,5 кг яблок,2 лимона,2 л холодного крепкого чая,500 г сахара. Яблоки очистить,разрезать каждое на четыре частив,вынуть семенные коробочки,порезать каждую четвертинку на тонкие ломтики,сложить в большую эмалированную кастрюлю,добавить лимонный сок,тертую цедру 1/2 лимона,залить чаем,добавить сахар,накрыть крышкой и поставить на 5-6 часов на холод. Перед подачей перелить в крюшонницу,влить шампанское и всыпать сахар по вкусу. КРЮШОН ИЗ ПЕРСИКОВ. 0,75 л шампанского,1 стакан ликера "Абрикотин",1 кг персиков,2 стакана сахара,2 лимона,2 л воды. Спелые персики очистить от кожицы,разрезать каждый на четыре части,сложить в глубокую посуду,засыпать сахаром,добавить лимонный сок,залить водой и поставить на холод на 1 сутки. Перед подачей все перелить в крюшонницу,добавить ликер и шампанское.Хорошо вымешать,разлить в бокалы и подать со льдом и соломкой. Будьте здоровы,не увлекайтесь крепкими напитками. Подписывайтесь на канал.