Сегодня мы рассмотрим с вами приготовление одного очень вкусного блюда. Курица с шампиньонами сама по себе очень вкусная, а тушеная в белом вине.... м-м-м, пальчики оближешь! Идеально на ужин буднего дня, когда не хочется особо заморачиваться у плиты. А вместо шампиньонов можно использовать, например, брокколи, если вы по какой-либо причине не любите грибы. И для довершения блюда можно добавить сливки, это придаст блюду красивый белый цвет и нежный молочный вкус.
И нам понадобится на 4 порции:
1. Курица (можно использовать как грудинку, так и бедра) - 700 гр. либо 8 бедер.
2. Шампиньоны - 500 гр.
3. Вино белое сухое - 200 гр.
4. Бульон - 250 гр.
5. Чеснок - 2 зубчика
6. Лук (перья) - 15 шт.
7. Мука - 1 столовая ложка
8. Растительное масло - 50 гр.
9. Специи
10. Соль
Приготовление блюда:
1. Греем сковороду со съемной ручкой (важно!), на масле обжариваем курицу, нарезанную небольшими кусочками до румяной корочки. После перекладываем в отдельную тарелку.
2. В масло, где до этого обжаривали курицу, кладем и обжариваем лук до золотистого цвета.
3. Режем грибы на две или четыре части каждый и высыпаем их в обжаренный лук и продолжаем жарить еще минут 5, постоянно помешивая, чтобы лук не сгорел.
4. Чеснок давим на чеснокодавке, или очень мелко режем и добавляем к грибам, он даст аромат. Возвращаем курицу к грибам, высыпаем муку. Добавляем бульон и белое вино, доводим до кипения.
5. После закипания солим, добавляем специи (можно добавить 50 грамм сметаны или сливок, для белого цвета и молочного вкуса), закрываем крышкой и ставим в духовку разогретую до 150 градусов на два часа для тушения.
Специи - лавровый лист, тимьян, петрушка, шалфей, черный и красный перцы. Все добавляем по вкусу.
Если же не было сковороды со съемной ручкой, то перекладываем все в железную кастрюлю, накрываем фольгой и ставим в духовку.
На гарнир отлично подойдет рассыпчатый рис или другие каши.
Данное блюдо так же хорошо подойдет для праздничного ужина. Обладает изысканным, нежным вкусом. Не требует навыков в приготовлении пищи и подойдет для всех хозяюшек.