Найти тему

Закуска на крекерах «Божьи коровки»

Оглавление

Для закуски на крекерах «Божьи коровки» не нужно много времени на приготовление. Блюдо собирается быстро и из доступных компонентов. А его внешний вид создаст атмосферу праздника. Миниатюрные жучки, пристроившиеся на хрустящих печеньях, вызовут улыбки у гостей и желание поскорее попробовать лакомство. В канун Нового Года такая закуска на праздничный стол станет настоящей находкой хозяйки: легкая, сытная, оригинальная.

Чтобы приготовить закуску Божьи коровки понадобится:

  • крекер – 4-8 шт.;
  • помидоры – 2-4 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • палочки крабовые – 2 шт.;
  • огурцы малосольные – 1-2 шт.;
  • майонез домашний – 30 мл.

Рецепт закуски Божья коровка

Для крекеров готовим намазку из тех компонентов, которые есть в холодильнике. Их можно заменять или дополнять по своему вкусу.

Освобождаем от упаковки и натираем на терке крабовые палочки. Те, кто не любят этот продукт, могут заменить его крабовым мясом или рыбной консервой.

Куриное яйцо отвариваем вкрутую и охлаждаем, очищаем и натираем на мелкой терке.

Сыр твердый любого сорта натираем на средней терке.

-2

В глубокой миске соединяем натертые на терке компоненты: крабовые палочки, отварные куриные яйца и твердый сыр.

Как уже говорилось, продукты можно заменять на свои любимые. Вместо палочек взять рыбу, вместо твердого сыра – мягкий. Можно добавить морковь или огурец.

Важно, чтобы составляющие намазки были натерты на терке. Тогда они будут легко ложиться на крекеры.
-3

Заправляем смесь домашним майонезом. Его следует заранее приготовить по проверенному рецепту.

-4

При желании массу солим и приправляем специями. Но можно обойтись и без этого шага.

Перемешиваем.

-5

Крекеры смазываем получившейся массой.

-6

Моем и просушиваем помидорки. Лучше выбирать небольшие, чтобы они напоминали маленьких жучков.

Разрезаем томаты на половинки. Каждую кладем на крекер срезом вниз.

-7

Из малосольных огурчиков делаем головки «коровок». Можно для этих целей использовать маслины.

-8

При помощи майонеза делаем горошки на «спинках» жучков. Отправляем закуску, накрыв пищевой пленкой, на охлаждение в холодильник.

-9

Подаем закуску на крекерах «Божьи коровки» в холодном виде.

-10

Можно посыпать измельченной зеленью, чтобы преподнести гостям порцию лета в зимний вечер в канун Нового Года. Сытное вкусное кушанье понравится своим необычным видом и сбалансированным вкусом.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Быть добру!

Оригинал статьи размещен здесь: https://moybuter.ru/zakuski/zakuska-na-krekerah-bozhi-korovki.html

Еда
6,93 млн интересуются