Для закуски на крекерах «Божьи коровки» не нужно много времени на приготовление. Блюдо собирается быстро и из доступных компонентов. А его внешний вид создаст атмосферу праздника. Миниатюрные жучки, пристроившиеся на хрустящих печеньях, вызовут улыбки у гостей и желание поскорее попробовать лакомство. В канун Нового Года такая закуска на праздничный стол станет настоящей находкой хозяйки: легкая, сытная, оригинальная.
Чтобы приготовить закуску Божьи коровки понадобится:
- крекер – 4-8 шт.;
- помидоры – 2-4 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- палочки крабовые – 2 шт.;
- огурцы малосольные – 1-2 шт.;
- майонез домашний – 30 мл.
Рецепт закуски Божья коровка
Для крекеров готовим намазку из тех компонентов, которые есть в холодильнике. Их можно заменять или дополнять по своему вкусу.
Освобождаем от упаковки и натираем на терке крабовые палочки. Те, кто не любят этот продукт, могут заменить его крабовым мясом или рыбной консервой.
Куриное яйцо отвариваем вкрутую и охлаждаем, очищаем и натираем на мелкой терке.
Сыр твердый любого сорта натираем на средней терке.
В глубокой миске соединяем натертые на терке компоненты: крабовые палочки, отварные куриные яйца и твердый сыр.
Как уже говорилось, продукты можно заменять на свои любимые. Вместо палочек взять рыбу, вместо твердого сыра – мягкий. Можно добавить морковь или огурец.
Важно, чтобы составляющие намазки были натерты на терке. Тогда они будут легко ложиться на крекеры.
Заправляем смесь домашним майонезом. Его следует заранее приготовить по проверенному рецепту.
При желании массу солим и приправляем специями. Но можно обойтись и без этого шага.
Перемешиваем.
Крекеры смазываем получившейся массой.
Моем и просушиваем помидорки. Лучше выбирать небольшие, чтобы они напоминали маленьких жучков.
Разрезаем томаты на половинки. Каждую кладем на крекер срезом вниз.
Из малосольных огурчиков делаем головки «коровок». Можно для этих целей использовать маслины.
При помощи майонеза делаем горошки на «спинках» жучков. Отправляем закуску, накрыв пищевой пленкой, на охлаждение в холодильник.
Подаем закуску на крекерах «Божьи коровки» в холодном виде.
Можно посыпать измельченной зеленью, чтобы преподнести гостям порцию лета в зимний вечер в канун Нового Года. Сытное вкусное кушанье понравится своим необычным видом и сбалансированным вкусом.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Быть добру!
Оригинал статьи размещен здесь: https://moybuter.ru/zakuski/zakuska-na-krekerah-bozhi-korovki.html