Бискотти переводится с итальянского как дважды запеченное, а кантуччи — это разновидность печенья бискотти, которая распространена в Тоскане.
Ингредиенты:
- 300 гр. пшеничной муки
- 225 гр. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- полпакетика ванильный сахар
- 3 яйца (2 в тесто, одно для смазывания)
- 4 ст. л. миндаля
Этапы приготовления:
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль. Посередине делаем углубление.
Яйца с небольшим количеством ванильного сахара недолго взбиваем и выливаем в углубление.
Перемешиваем все это руками, получается довольно вязкая масса, в которую высыпаем миндальные орехи (их вполне можно заменить и другими орехами, сухофруктами).
Полученную массу разделяем на 4 части и формируем колбаски примерно по 3,5 см. в диаметре.
Выкладываем их на противень, смазанный маслом. Сами колбаски смазываем оставшимся одним яйцом и укладываем их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Достаем, остужаем и нарезаем как обычный хлеб, немного наискосок, не забываем, что внутри орехи и их резать нелегко:) Нарезанные бискотти отправляем в духовку еще на 10 минут. Хранить их можно до 3 месяцев. Приятного аппетита!
Оригинал статьи размещен здесь: http://tipsforhome.ru/retsepty/kantuchchi-oni-zhe-biskotti-oni-zhe-obedenie.html