Найти тему
Моя прекрасная кухня

Советы от диетолога: 3 продукта для эффективной борьбы с запором

Оглавление

Запор- к сожалению явление широко распространенное, встречается у каждого третьего жителя планеты.

Такая статистика совсем не удивляет:

Наш ритм жизни очень интенсивный , мы не успеваем полноценно есть, все на ходу.

В рационе малое количество овощей и фруктов и все больше легкоусвояемый углеводов .
Они негативно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, вызывают брожение и вздутие.
Моторика кишечника ослабевает и нарушаются естественные процессы образования продуктов выделения жизнедеятельности.

Моя коллега, диетолог,часто упоминает о том, что к большому огорчению многие считают, что эта проблема крайне деликатная и живут с ней долгие годы, пьют листья сенны, получают эффект послабления и не идут к врачу за грамотным лечением.

Дорогие читатели, если вам интересно,то ставьте палец вверх в конце статьи и в своих следующих публикациях могу написать подробно какие слабительные можно использовать, а какие наоборот - вредят.
Пишите в комментариях ,какие темы наиболее актуальны для вас.

Решение проблемы запоров - комплексное.

Питание - на 75% залог успеха.

В данной статье хочу упомянуть о важных продуктах,обладающих нормализующим стул действием.

1)Квашеная капуста

Содержит огромное количества клетчатки, которая усиливает процесс перистальтики кишечника.

-2

Также обладает свойством пробиотика - помогает естественным путем в кишечнике заселить новые полезные бактерии, которые благоприятно влияют на моторику и решают проблему даже хронических запоров.

2) Пшеничные отруби

Благодаря наличию трудноперевариваемых пищевых волокон улучшают работу кишечника.

источник фото:ozon.ru
источник фото:ozon.ru

При взаимодействии с водой они разбухают, увеличивают объем в толстой кишке, давят на стенку и тем самым ускоряют акт дефекации.

Можно добавлять , например в суп или йогурт по 1 столовой ложке в день.
Очень важно при их приёме употреблять большое количество жидкости, дабы эффект был достигнут.

3) Ацидобифилин

Содержит полезные ацидофильные лактобактерии, которые борются с патогенной микрофлорой кишечника, угнетая бродильные процессы.

Источник фото: m.ryady.ru
Источник фото: m.ryady.ru
Также содержит минералы, помогающие быстрому усвоению пищи и расщеплению избыточной массы тела.
Важно, что данный продукт можно даже лицам с лактозной непереносимостью.

Уважаемы читатели, конечно, это лишь малая часть продуктов, помогающих в борьбе с этой деликатной проблемой!

Рада, если статья была вам полезной!

Благодарна, если поставите палец вверх в поддержку автора.
Впереди много актуальной информации о здоровье и секретах медицины! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить!